当前位置:首页 > 便民公告

关于尽快申办、领取和激活使用社保卡的通告

作者:本站编辑    发布日期:[2017-06-15]   来源: 本站原创    浏览次数:

各参保单位、参保人员:

2017年6月9日我县城乡居民基本医疗保险信息系统成功上线,原城镇居民基本医疗保险参保人员凭身份证和社保卡在医院看病就诊,原医保卡已停止使用。全国异地社保卡跨省住院直接结算工作也全面铺开,社保卡是异地就医的唯一凭证。按照自治区推进社会保障卡综合应用工作安排,为给参保人提供更安全优质的服务,根据上级要求,我县城镇职工原医保卡将于2017年8月1日起停止使用。现将相关事宜告知如下:

1、还没有办理社保卡的城镇职工及原城镇居民基本医疗保险18岁以上参保人员,请抓紧时间持本人身份证和一张一寸白底照片到我县社保卡合作银行(建行、农行、农商行、邮政银行)任意一个网点办理申请制卡业务。


2、已查询到办卡失败或者在省卡管系统中“查无此人”的参保人,请持本人身份证和一张一寸白底照片到我县社保卡各合作银行任意一个网点办理重新申办社保卡业务。          

3、2016年9月以前参加城镇职工和城镇居民基本医疗保险的参保人员都已由社保局申报制作了社保卡,对于已申报制卡而未领卡的参保人员,可以关注“广西社保”公众号查询进度和制卡银行栗木镇原城镇居民基本医疗保险18岁以上参保人员请到栗木镇农行网点查询社保卡制卡情况,平安乡、恭城镇及各社区原城镇居民基本医疗保险18岁以上参保人员请到我县建行网点查询社保卡制卡情况,莲花镇、西岭镇、加会镇、龙虎乡、观音乡、三江乡原城镇居民基本医疗保险18岁以上参保人员请到当地农商行网点查询社保卡制卡情况。

4、为保障“医保卡”向’社保卡”的平稳过渡,不影响参保人员正常就医或购药结算,请已领到社保卡的人员,20日内到领卡银行各网点办理激活社保功能和金融功能业务

 

恭城瑶族自治县社会保险事业局

2017年6月14日


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭