当前位置:首页 > 便民公告

【海信杯篮球赛报名啦】2017年恭城瑶族自治县“欢度国庆节 喜迎十九大”第二届“海信杯”职工篮球赛

作者:本站编辑    发布日期:[2017-09-07]   来源: 本站原创    浏览次数:

关于联合举办2017年恭城瑶族自治县

“欢度国庆节 喜迎十九大”第二届“海信杯”职工篮球赛的通知

各基层工会:

  为进一步贯彻落实《全民健身条例》,不断丰富职工群众业余文化生活,打造恭城县老百姓身边的精品赛事,恭城瑶族自治县文化旅游广播电视体育局与恭城瑶族自治县总工会、恭城瑶族自治县海信小额贷款有限责任公司决定于今年10月1日——5日联合举办2017年恭城瑶族自治县“欢度国庆节  喜迎十九大”第二届“海信杯”职工篮球赛。现将有关事项通知如下,请各单位积极组队参赛。

  一、主办单位:

  恭城瑶族自治县文化旅游广播电视体育局

  恭城瑶族自治县总工会

  恭城瑶族自治县海信小额贷款有限责任公司

二、比赛时间:2017年10月1日—10月5日

三、报名和有关要求

(一)报名时间:即日起至9月26日上午11:30止。

(二)报名地点:恭城瑶族自治县海信小额贷款有限责任公司(咨询电话:18178311333)。

(三)各参赛队自备颜色深浅不同的比赛服两套(浅色:白、黄、荧光绿。深色:黑、灰、深蓝、红),上衣前后号码必须清晰可见,球队衣服必须要统一、前后主要颜色相同,报名时请在报名表上注明服装颜色以及队员编号,服装不统一的严禁上场比赛并对因服装不符合带来的后果负责。

(四)9月26日下午15:30分在体育馆会议室召开抽签会议,各参赛队派领队或教练员参加,不来的视为放弃本队抽签权利,由工作人员代抽。

(五)所有参赛球队必须参加10月1日上午8:30举行的开幕式,须统一着装列队入场,否则不退押金。

(六)比赛结束后,统一进行颁奖仪式和闭幕式。

四、比赛地点:恭城瑶族自治县民族体育馆

五、竞赛项目:男子五人制篮球    

六、参加办法:

(一)男子为5人制,每队可报领队1名,教练1名,运动员12名(必须在赛前确认名单前上报组委会并得到确认)。

(二)各乡镇、机关、企事业单位、县直各机关、学校均可报名参加,运动员必须具有中国国籍,组队单位必须为恭城籍。

(三)为体现本次赛事公正、公开、公平的原则,所有运动员身份必须经过本次赛事主委会审核通过方能参赛,同时敬请各参赛队伍相互监督。

(四)参赛运动员必须持有第二代有效居民身份证或有效学生证,每个运动员只能代表一支队伍参加比赛。若发现运动员同时参加两支以上队伍比赛的,立即取消运动员的比赛资格,同时取消该队该场比赛成绩。每队报名时,需提交队员1寸免冠近照(与报名表一同上交),并在照片背面注明其身高和姓名,比赛开始前一日,需上交球员着球队统一服装的集体合影一张,以备对手查验。

(五)每队参赛运动员以该队报名秩序册的名单为准,参赛球队球员名单必须在9月26日上午11:30确定,名单确定后不得增加或更换任何球员,每场比赛开赛前运动员必须出示第二代身份证,经查验确认无误后才能上场比赛。

(六)每队收取比赛押金1000元,比赛期间如无违纪行为(如殴打、辱骂裁判员、对方队员及观众,无故弃权、罢赛、冒名顶替及损坏公物等,否则比赛押金不得退还),比赛押金于比赛结束后退还。

(七)凡参赛者必须是身体健康、适合参加篮球运动的人员。参赛者做出参加此次活动的行为被视为参赛者对参加活动存在的风险和意外已作了审慎地评估并愿意自行承担由此产生的一切后果。每名参赛运动员必须购买人身意外伤害保险和附加意外伤害医疗保险,由主办方安排各自领队统一购买。

(八)各参赛队人员的食宿、交通、服装等费用自理。 

七、竞赛办法及有关规定

(一)采用中国篮球协会审定的最新篮球竞赛规则,并执行国际篮联对规则最新解释。

(二)①时间:小组赛比赛阶段前三节每节12分钟包干,第四节和加时赛为净计时;淘汰赛采取每节10分钟净计时,每个加时赛为5分钟。②暂停:只有教练员或助理教练员才能提出暂停请求,每一队:上半时2个暂停;下半时3个暂停,但最后两分钟最多两次暂停;每一次决胜期1次暂停。并场上出现可暂停的机会才能给予暂停,每节结束休息2分钟,中场休息5分钟。

(三)名次排名:胜一场2分,负一场1分,弃权告负0分(判对方以20:00获胜)。两队以上积分相同时,按照规则使用净胜分和得分的比较排列名次。小组赛每个组前两名进入淘汰赛。

(四)超过比赛时间5分钟不到赛场的球队,作弃权处理。如无故弃权,则取消该队所有比赛成绩(押金不予退还)。

(五)参加当日比赛的队伍必须在当场开赛前30分钟到场以便记录台登记报到。

(六)参赛队中如有在赛场上发生和出现打人、罢赛、无理取闹、不尊重裁判、冒名顶替者,将取消该队比赛资格和成绩,并扣除该队比赛押金;情节严重并造成他人伤害者,组委会将移交司法部门追究肇事者的相关责任。

(七)参赛队员须严格遵守比赛纪律和比赛规则、服从裁判、赛出水平、赛出友谊。如发生争议、必须由各自领队、教练与裁判进行商讨,不得出现相互指责、辱骂等恶劣状况令赛场混乱的行为。

(八)比赛期间各参赛队的教练、领队对其参赛队员的一切行为负总责。

八、本规程的解释权属主办单位,未尽事宜另行通知。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭