当前位置:首页 > 便民公告

关于社会保险缴费凭据的几点说明

作者:本站编辑    发布日期:[2017-12-06]   来源: 本站原创    浏览次数:

全市个体及灵活就业参保人:

为方便参保人及时办理社会保险业务,提高社会保险经办机构及代收银行社会保险缴费窗口的办事效率,从2017年9月1日开始,我市对个体及灵活就业参保人缴纳社会保险费不再开具社会保险基金收款收据,在计发个人社会保险待遇时均以社保信息系统记录的缴费数据为凭据。相关事项说明如下:

1、从2017年9月1日开始,我市不再开具缴费发票的险种包括:灵活就业人员基本养老保险、灵活就业人员基本医疗保险、城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险。

2、参保个人到代收银行缴纳社会保险费时应向银行索取缴费凭据。确需开具票据到社区及其他部门报销相关社会保险费的,市本级参保人凭银行缴费凭据到社会保险事业局三楼基金结算科申请开具社会保险基金收款收据,各县、临桂区参保人在当地社保局开具社会保险基金收款收据。城乡居民基本养老保险收款收据由各城区社会保险事业局负责开具。

3、参保人缴纳社会保险费后,如需查询年度缴费记录的,可以在社保业务大厅的自助查询机上查询;可以在桂林市社会保险事业局门户网站

个人社保查询”中注册个人信息登录后查询,并可以打印个人参保缴费证明(证明盖电子印章);也可以关注“桂林社保”微信公众号,关联个人身份信息后,在“我的社保”中点击“缴费信息查询”,可直接查询到各年度缴费记录。由于系统需要在晚间进行银行与社保缴费对帐工作,一般缴费次日就能查询到当前缴费记录(特殊情况除外)。

4、我局对社保信息数据实施同城实时备份、异地容灾备份策略,确保社保信息数据安全完整。



来源:桂林社保微信公众号

恭城瑶族自治县社会保险事业局社保卡业务咨询电话:0773-8230161


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭