首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:恭城瑶族自治县工商行政管理和质量技术监督局

恭城县工商质监局积极推进 “放管服”工作

作者:县工商质监局   发布时间:2018-08-08 16:01   打印文章

恭城县工商质监局积极推进 “放管服”工作

 

今年来,恭城县工商质监局认真贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,积极部署开展放管服工作,取得明显成效。

一是紧扣商事制度改革,落实改革政策到位。该局高度重视,召开专题会议,安排部署“放管服”相关工作。该局紧紧围绕“放管服”改革,优化营商环境,加大市场主体的发展力度的要求,将深入推进商事制度改革作为落实“放管服”改革的“先手棋”、“当头炮”,简化市场主体住所(经营场所)登记,允许符合条件市场主体“一照多址”、“一址多照”,落实“多证合一”改革,紧扣市场主体登记全程电子化、电子营业执照等工作,突出改革重点,把握关键节点,以“减证”带动“简政”,解决企业办理证照“部门多次跑、资料重复交、办理时间长”问题,方便企业“快入准营”,以实实在在的改革成果推动大众创业、万众创新。

二是紧扣登记注册便利,提高企业登记效率。该局大力推行企业登记注册全程电子化,安排专人负责指导申请人开展全程电子化相关业务,让申请人体会到全程电子化的便利性,努力推进登记注册无纸化、申报审批智能化和营业执照电子化。通过流程再造、岗位调整、窗口建设等措施最大限度的缩减新办企业办理业务时间,优化登记流程,减少审批环节,缩短审批时限,提高企业登记效率,企业办照时限为3个工作日,最快1个工作日即可领取营业执照。名称预先核准等其他属于行政审批“马上办结”审批事项的,当场办结,力争实现企业登记注册“最多跑一次”。全面实行“首问责任制、限时办结制、责任追究制”三项制度和开通“绿色通道”、“咨询热线”。

三是深入开展“放管服”改革自查整改工作,通过自查,该局不存在办理工商登记业务不便捷和违反限时办结规定的现象、不存在或变相存在与中介机构的利益关系、不存在违规收费的现象、不存在权力不落实的现象、不存在对“放管服”工作监管不到位的情况、建立了“放管服”工作长效建监管机制。

   今年上半年,该县共有企业1885户,注册资本612048.91万元,比全年同期增长了9.59%和31.10%,个体工商户10166户,资金数额63202.61万元,比全年同期增长了8.76%和39.26%,农民专业合作社422户,出资总额69556.54万元,比全年同期增长了23.39%和34.21%。   

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003