首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:平安乡 > 工作动态

平安乡召开第十七届人民代表大会第四次会议

作者:平安乡   发布时间:2018-10-10 16:39   打印文章

平安乡召开第十七届人民代表大会第四次会议

 

    930日上午,平安乡第十七届人民代表大会第二次会议在庄严雄壮的国歌声中开幕,大会应到代表65人,因事因病请假10人,实到55人,符合法定人数。会议由乡党委书记李诗海主持,部分乡党政班子成员、乡直单位负责人和村两委干部共40人列席大会。

会议听取和审议了乡党委副书记陈健军代表乡政府所作的《平安乡人民政府2018年上半年工作报告》、人大主席周其勇代表乡人大主席团作的《平安乡第十七届人民代表大会主席团工作报告》、《平安乡人民政府2018年上半年财政预算执行情况报告》,表决通过了三个报告的决议(草案)。

会议依法补选陈健军同志为平安乡人民政府乡长,并进行宪法宣誓。

    会议充分肯定了平安乡人民政府与乡人大主席团2018年上半年以来所开展的富有成效的工作。会议认为,过去的半年里,乡政府在乡党委的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委、县政府“一城二区三生四大”工作思路,以“一核三区”为奋斗目标,坚持转作风、惠群众、促发展,团结协作,求真务实,促进了全乡经济和社会各项事业的长足发展。乡人大主席团紧紧围绕全乡工作大局,抓住事关经济社会发展的根本性、全局性、关健性问题,认真履行宪法和法律赋予的职责,着力推进基层民主政治建设,不断加强法律监督,积极参与全乡重大决策制定和实施,着力强化对政府工作监督,人大各项工作取得了新的发展和进步。

会议指出,当前平安正面临新的发展机遇,处于转型发展的关键时期,任务艰巨,责任巨大。会议号召,全乡人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在乡党委的坚强领导下,不忘初心,凝心聚力,开拓创新,求真务实,以时不我待、只争朝夕的精神和踏石留印、抓铁有痕的作风,持续推动平安乡经济社会稳步健康发展,向全面建成美丽富裕新平安奋勇前进。

    大会通过各项了决议,圆满完成各项议程。(玉聪冲)

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003