首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:恭城瑶族自治县人力资源和社会保障局

关于办理恭城瑶族自治县企业职工基本养老保险参保人员接续中断缴费的通知

作者:县人社局   发布时间:2018-10-10 20:00   打印文章

关于办理恭城瑶族自治县企业职工基本养老

保险参保人员接续中断缴费的通知

 

全县企业职工基本养老保险参保人员(含灵活就业人员):

接上级通知,从201911日起,我县灵活就业人员(含单位在保人员)应按年度及时足额缴纳社会保险费,逾期超过两年(含两年)以上的(例如2018年的费用,20192020年还可以按100%的比例缴纳,2021年就不允许补缴了),视为放弃,不得追补缴费(中断前后缴费年限可累加计算)。请大家及时办理接续中断缴费手续,逾期将按新规定执行。现将有关事项通知如下:

一、接续中断缴费方式

以灵活就业人员身份参保的,续缴2006年(含2006年)以后的企业职工基本养老保险费,可直接到参保地合作银行网点缴费;续缴2006年以前的企业职工基本养老保险费,应须到社保局一楼基金征缴股打印缴费单缴费。

目前仍在单位就业并缴纳社会保险费人员,有中断缴费的,请到社保局一楼基金征缴股打印缴费单缴费。

二、查询个人养老保险缴费中断方式

可通过“桂林社保”微信平台、桂林市社会保险事业局官方网站和社保局一楼基金征缴股窗口(或自助查询机)查询。

三、其他事项

如有不清楚本人具体历史缴费情况的,请到社保局一楼基金征缴股查询或拨打0773-8230169咨询。

                    

    恭城瑶族自治县社会保险事业局

                            20181010

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003