首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:恭城瑶族自治县人力资源和社会保障局

关于2019年城乡居民基本医疗保险缴费的通知

作者:县人社局   发布时间:2018-10-10 20:09   打印文章

关于2019年城乡居民基本疗保险缴费的通知

各位城乡居民朋友:

根据桂林市人力资源和社会保障局、桂林市财政局关于做好2019年桂林市城乡居民基本医疗保险参保征缴工作的通知文件精神,现将我县2019年城乡居民基本医疗保险缴费参保的具体事项通知如下:

一、个人缴费标准

2019年城乡居民基本医疗保险缴费标准为220/人。其中150元划入个人帐户,当年未用可以结转下年使用

二、缴费时间

正常集中缴费时间从2018101日开始,12月25日截止,请务必在12月25日前缴费,逾期缴费将会影响医保待遇享受。

三、缴费办

(一)通过手机关注“桂林社保”微信平台进行微信缴费(缴费有效时间:早上8:00——晚上8:00)。微信缴费既可以为自己缴费,也可以家庭其他成员戚朋友代缴

(二)持社保卡、居民身份证和户口薄等任一证件到银行网点缴费

注:我县或桂林市区、桂林市其他县(区)的农商行(信用社、漓农行)、农行、建行、邮政银行等任意一家银行网点也可以以现金或刷卡缴费。

)各行政村便民点POS机上刷卡或现金缴费。

参保人与银行签订了托收协议的,请在2018年10112月25日期间,保证扣费账户备足款项,由系统自动扣划参保费用。  

如按以上方式缴费时银行或微信提示无法缴费,则有可能是参保人的身份证号码、姓名与信息系统数据不一致,请及时带身份证或户口本到距离自己最近的乡镇劳保所或县社保局楼征缴大厅更正信息后再缴费。

四、困难、特殊人群参保缴费方式

缴纳2019城乡居民基本医疗保险,享受政府个人缴费补助政策的困难、特殊人群,按照个人先缴费后补助原则,实行按个人缴费标准全额缴费,再由县社保局负责通知各主管部门按政策规定将补助的缴费金额,及时转入困难、特殊人群金融账户。

 

社保局征缴股咨询电话:8230169

 

附:城乡居民医疗保险微信缴费操作办法

桂林市社会保险事业局微信公众号缴费系统正式上线运行,桂林市六城区及各县区广大城乡居民医疗保险参保人均可通过“桂林社保”微信公众平台实行城乡居民医疗保险手机微信缴费。

具体操作步骤如下:

手机搜索桂林社保公众微信号,或扫描以下二维码关注该公众号

 

1、点击我的社保”——“我要缴费

 

 

2、填写缴费人姓名身份证号信息,选中缴费险种,点击下一步

 

 

3、点击生成订单

 

 

4、检查生成的订单信息,确认无误后,选中中国银联”,点击“确认支付

 

 

 

5、在支付页面再次确认缴费金额,输入银行卡号,点击下一步进行支付

 

 

 

6、支付完成,付费成功

1、

 

温馨提示:

重复进入缴费界面生成的未支付单据,将在当天晚上十二点时清除,第二天就能正常缴费。

 

                                            恭城瑶族自治县社会保险事业局

                                   2018108

 

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003