首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:恭城瑶族自治县司法局

恭城公证处把办公室“搬”到农村便群众

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:县司法局   发布时间:2018-12-14 10:50   打印文章

 今年以来,广西恭城瑶族自治县司法局公证处以群众方便我为荣为出发点和落脚点,积极开展入户办公,把办公室到群众家中,受到广大公证办事人员纷纷点赞。

近年来,该处不断强化工作能力,创新工作思路,同时在工作中开展亮身份、亮承诺、比技能、比作风,确保工作运转做到三明确:分工明确、责任明确、权限明确。工作中尽力为当事人提供人性化服务,免除了当事人跑冤枉路、花冤枉钱,杜绝门难进、脸难看、事难办。

针对一些年老体弱,行走不便的特殊群体,该处还积极推行绿色公证,在全县告知可以以电话预约方式上门办公证,把方便实实在在的带到群众家中,截止今年11月,全处共办理各类国内公证业务事项共144件,公证业务收费为人民币6万多元。具体办理情况即:继承权公证110件、委托9件、声明书6件、土地承包合同7件、协议书3件。为出行不便的群众提供上门服务61件,为来访群众提供法律咨询6000余次。


主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003