当前位置:首页 > 景区景点

恭城红岩新村

作者:Eric    发布日期:[2014-08-22]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 恭城红岩新村

 
    红岩生态旅游新村位于广西桂林恭城瑶族自治县南大门——莲花镇,距莲花集镇1.2公里,离县城14公里,交通和通讯十分便利。该村95户共390人,主要以种植月柿为主,人均有果6600公斤,人均纯收入8000多元。
    近年来,红岩人依靠科技种水果,走上了富裕道路,农民建新房的愿望也越来越强烈。2003年初,为改变过去那种“有新房、无新村”的状况,全面提升生态农业质量,该村积极响应县委、政府和镇党委、政府建设富裕生态家园新村的号召,按照“高起点、高标准、高质量、高要求”的思路进行统一规划建设新村。为便于管理,确保工程进度和质量,专门成立了红岩新村党支部,负责上下协调、处理各种矛盾纠纷、规划用地的协调和置换,创造性地实行“规划统一、资金统一、管理统一、施工统一”的管理方式,确保了新村的顺利进行;在新农村建设中,积极发挥村级党校作用,党员、群众在党支书的带领下进行了一系列的种养技术、生产技能培训,大大提高了致富能力。目前,红岩新村成功地建起50栋独立别墅,共拥有客房200多间,餐馆近30家。建成了瑶寨风雨桥、滚水坝、梅花桩、1个大型停车场、3个小型停车场、环形村道、灯光篮球场、旅游登山小道等公共设施。如今,红岩新村以其优美的自然环境和村民热情好客的服务态度吸引了众多的游客前来观光旅游。2003年以来,该村先后荣获全区生态富民示范村、全区农业系统十佳生态富民样板村等荣誉称号, 2005年11月28日通过了国家旅游专家的正式验收,成为大桂林旅游圈唯一的一个农民自己经营的“全国农业旅游示范点”,2006年11月21日获“2006年全国十大魅力乡村”绿色家园荣誉称号。连续五届月柿节在红岩新村成功地举办,让红岩的旅游业更加红火,自2003年首届月柿节以来共接待游客近百万人次。

 

政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭