当前位置:首页 > 社会热点

恭城瑶族自治县实施中华优秀传统文化传承发展工程全面启动仪式成功落幕

作者: 梁辉 周世通    发布日期:[2017-05-22]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 5月21日下午,在完成会议的各项内容后,恭城瑶族自治县实施中华优秀传统文化传承发展工程全面启动仪式成功落幕。会议以建设“...

5月21日下午,在完成会议的各项内容后,恭城瑶族自治县实施中华优秀传统文化传承发展工程全面启动仪式成功落幕。会议以建设“幸福恭城、无癌恭城”的真诚愿景,隆重开启了“恭城瑶族自治县实施中华优秀传统文化传承发展工程”。三天来,在恭城瑶族自治县实施中华优秀传统文化传承发展工程打造幸福恭城专家委员会专家和恭城瑶族自治县实施中华优秀传统文化传承发展工程打造“健康恭城、无癌恭城”专家委员会专家们的精彩演讲中,在热烈、祥和、融洽气氛中,在满满地收获中,于5月21日下午成功落幕。邓晓强、陈义军、杨征山、关小菊、秦太平、朱桂斌、周俊缤等在家的四家班子领导参加闭幕式。

闭幕式现场


5月21日,600余人认真聆听完贾文曦教授作《减法治癌的科学性》和魏兴德教授作《“堵”与“癌”》专题讲座后,大会举行了闭幕式。闭幕式上,恭城义工协会的义工们表演了《感恩的心》手语舞,全体义工进行了义工答谢和表演了《义工传灯 薪火相传》节目,最后仪式在雄壮的《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。

贾文曦教授作《减法治癌的科学性》专题讲座

魏兴德教授作《“堵”与“癌”》专题讲座

闭幕式上,专家老师手把手教参会人员一起做《八段锦养生保健操》

闭幕式上,恭城义工协会的义工们表演《感恩的心》

闭幕式上,恭城义工协会的义工们表演《感恩的心》

闭幕式上,全体义工们表演《义工传灯 薪火相传》

义工传灯 薪火相传

义工传灯 薪火相传

大会在雄壮的《歌唱祖国》歌声中落下帷幕

大会在雄壮的《歌唱祖国》歌声中落下帷幕

邓晓强在闭幕式上致辞。他对上级领导及专家学者对恭城发展的大力关怀和支持,对各位义工朋友的无私奉献,对参加培训的全体同志认真学习表示感谢。他强调:这次启动仪式,响应了时代的号召。是在全党、全国人民紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗的大势下举办的。这次启动仪式,群贤毕至,熠熠生辉。得到了中华炎黄文化研究会文明传承联合会、国际防癌长寿联盟,桂林市委宣传部、统战部,以及各位专家学者的鼎力支持和帮助。这次启动仪式,积累了宝贵经验。为我县培养锻炼了一支爱家乡、讲奉献、肯吃苦的义工队伍,锻造了一支素质过硬的讲师团队伍,唤醒了一批瑶汉同胞的中国魂,为我县的优秀传统文化传承发展播撒了火种,为我县今后进一步策划好、组织好、实施好各项弘扬优秀传统文化活动和防癌治癌健康活动,打下了坚实基础。

闭幕式上,县委书记邓晓强作重要讲话


他强调,下一步,我们将乘势而上、顺势而为,推动恭城实施中华优秀传统文化传承发展工程行稳致远,迈向更加美好、更加辉煌的未来。我们将全力传承发展中华优秀传统文化。成立传统文化研究会,开设大讲堂,推进优秀传统文化进机关、进企业、进乡镇、进村屯、进社区、进校园,让以“忠孝仁义”为核心的普世价值体系深入人心,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力。我们将奋力打造健康恭城、无癌恭城。以优秀传统文化为先导,以道法、活法、动法、食法、疗法“五法养生”为核心,以瑶医瑶药为抓手,中西医并重,建立“以健康为中心”的诊疗养生服务体系,倡导健康生活方式,全面提高人民群众健康素养水平,有效控制慢性病、重大疾病高发难治的现象,努力实现以治病为中心向以健康为中心的转变。

他强调,我们将以踏石留印、抓铁有痕的作风抓出成效。实施优秀传统文化传承发展工程,打造幸福恭城、无癌恭城,既是解决加快发展进程中各项矛盾的需要,也是关系全县发展全局的重要任务,更是全面建成小康社会的发力点和着重点。他号召:全县各乡(镇)、各单位,各级领导干部都要牢固树立全县工作一盘棋的思想,自觉围绕大局、配合大局、服务大局,“艰苦创业、锐意创新”善始善终、善做善成,让整个社会更加诚信、友善、和谐,让人民群众不断看到实实在在的成效和变化。一花独放不是春,百花齐放春满园,我们也真诚希望各位专家学者、各位嘉宾能一如既往支持和关心恭城,帮助我们把工作做得更好。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭