当前位置:首页 > 社会热点

我县部署全县强降雨防御工作

作者: 周世通 黄晓君    发布日期:[2017-06-16]   来源: 本站原创    浏览次数:

据气象部门预报,6月14日—16日桂林市将出现连续性强降雨过程,为加强全市防御工作部署,桂林市防汛抗旱指挥部于6月14日下午召开强降雨防御工作视频会,部署全市强降雨防御工作。县长黄枝君,各乡(镇)、县防汛抗旱指挥部成员单位以及水利局相关股室负责人在该县水利局分会场收看会议。

视频会结束后,我县立即召开全县强降雨防御工作布置会,分析当前的降水情况和防汛形势,安排布置全县强降雨防范相关工作。

据气象部门介绍, 14日晚上到16日白天,我县将有一次连续性强降水过程,过程降雨量最大的乡镇将达到150至200毫米。14日晚上和15日白天,局部一小时降雨量可达20至40毫米;降雨高峰将出现在15日晚上到16日早上,将出现大范围强降雨,高峰时一小时降雨量可达40至80毫米。


县长黄枝君部署强降雨防御工作

县长黄枝君在会上强调,各乡镇、各部门务必克服麻痹思想,时刻绷紧“防大汛、抗大洪、抢大险”这根弦,对照工作职责和要求做好各项防御工作,严防洪涝带来的灾害损失;要严格执行24小时值班、领导带班和险情上报等制度,确保各相关责任人通讯24小时畅通;要加强对山塘、水库、新修和改扩建公路、采石场等重点领域、薄弱环节的排查,积极宣传山洪、塌方所采取的相应措施;要高度重视应急防汛预案,充分准备防汛救灾物资和队伍,使其发挥应急处置作用,确保全县人民群众生命财产安全。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭