当前位置:首页 > 社会热点

我县召开1至5月经济运行分析暨重大项目工作推进会、全县“美丽恭城·宜居乡村”工作动员会

作者:梁辉    发布日期:[2017-06-16]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 6月14日,全县1-5月经济分析暨重大项目工作推进会、全县“美丽恭城·宜居乡村”工作动员会在县会议中心召开。会议分析总结了1-5...

6月14日,全县1-5月经济分析暨重大项目工作推进会、全县“美丽恭城·宜居乡村”工作动员会在县会议中心召开。会议分析总结了1-5月全县经济运行情况以及美丽恭城·宜居乡村工作的开展情况,查找存在的困难和问题,研究部署下一阶段工作。邓晓强、黄枝君、唐寿元等县四家班子领导及相关单位部门负责人参加会议。

6月14日,我县在会议中心组织召开1--5月经济运行分析暨重大项目工作推进会、全县“美丽恭城 宜居乡村”工作动员会。

会上,县委书记邓晓强就全县经济运行情况和美丽乡村建设做了重要指示。他指出,各级各部门要准确把握全县经济运行情况,既要总结成绩,又要分析问题,增强工作的紧迫感,采取针对性措施,解决实际问题,全面推进项目建设。要认清形势,找准差距,将被动转化为主动,要强化统筹和超前意识,项目牵头单位要切实负起责任,发扬“大岭山精神”,真正把项目抓在手中,围绕既定目标任务,统筹考虑、协调好项目建设涉及的各方面问题,扭住关键环节,突破难点制约,推动整体项目按期完成建设任务,确保年度经济建设各项目标如期实现。邓晓强要求,全县上下要研究部署好“宜居乡村”阶段工作,细化工作措施,加大宣传发动,真抓实干,确保工作取得实效向前推进。

县委书记邓晓强就经济工作和项目建设、“美丽恭城•宜居乡村”工作作了重要讲话,强调要发扬”大岭山精神“,抓进度、抓落实,进一步加

强对经济工作的领导、加快推进重大项目建设;深刻阐述了开展宜居乡村活动的目的和重要意义,对宜居乡村建设提出了新的更高的要求。

会议由县长黄枝君主持,他要求相关部门负责人员在经济运行和项目建设上要坚定信心,勇于担当,始终保持干事创业的热情;要加强协调,制定对策,切实破解经济建设和项目推进难题;要强化督查,改进作风,确保各项工作部署贯彻落实。在“美丽恭城·宜居乡村”工作推进上各级部门要增强工作使命感和责任感,集中力量抓紧抓好,整合资金,确保抓出项目的亮点。

会议由县长黄枝君主持。他对经济运行、项目建设及“美丽广西 宜居乡村”活动提出要求。

县委副书记杨征山总结回顾了近几年“美丽恭城”乡村建设活动的成效和经验,并明确了下一阶段宜居乡村工作的主要任务、目标要求和工作方法。

县委常委、常务副县长容志权通报了今年1—5月全县经济运行及重大项目进展情况。


县领导杨征山、容志权分别就我县现阶段经济运行情况和“美丽恭城·宜居乡村”工作开展情况在会上作了汇报。据悉,今年1-5月,全县预计完成地区生产总值19.36亿元,同比增长8%。规模工业总产值28.97亿元,增长28.1%。财政收入1.88亿元,增长10.65%。全县经济运行总体情况良好,稳中有升;在宜居乡村建设上,我县自2013年开展工作以来,乡村清洁情况持续改善,农民群众生产、生活质量和精神面貌明显改观,得到了中央领导、国家有关部门的充分肯定。

会上,县水利局、教育局就项目推进工作作典型发言;栗木镇新型城镇化示范乡镇建设项目指挥部、卫计局相关负责人在会上做表态发言。

水利局相关负责人就项目推进作典型发言。

教育局相关负责人就项目推进作典型发言


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭