当前位置:首页 > 社会热点

我县开展“传习健康讲堂”第一期讲座

作者:本站编辑    发布日期:[2017-06-17]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 6月16日上午,县人民会堂内座无虚席。我县实施中华优秀传统文化传承发展工程“传习健康讲堂”第一期讲座人民会堂内举举行。来...

6月16日上午,我县在人民会堂举行恭城县实施中华优秀传统文化传承发展工程“传习健康讲堂”第一期讲座。


6月16日上午,县人民会堂内座无虚席。我县实施中华优秀传统文化传承发展工程“传习健康讲堂”第一期讲座人民会堂内举举行。来自全县各机关事业公务人员、离退休干部、志愿者团队等近千人聆听上医慈行全民健康工程组委会秘书长陈汉文先生讲授内容为《上医慈行 健康工程》中国优秀传统文化的人生智慧和健康养生知识。

县委书记邓晓强、县政协主席唐寿元等县领导到场聆听了讲座。副县长蒋舒羽主持讲座。

邓晓强、唐寿元、朱桂斌、覃自仁、关小菊、周俊缤等在家的四家班子领导到现场聆听讲座。

讲座由副县长蒋舒羽主持。

讲座中,陈汉文就传统文化中的人生智慧、健康与疾病、“五法养生”——道法、活法、动法、食法、疗法等多个方面作了详尽的讲解,并通过现场提问和视频课件的方式更有效地帮助大家答疑解惑,帮助大家树立健康的生活理念,养成良好的生活习惯。让大家了解更多的健康科普知识。课程中,健康十巧手操更是掀起了大家对学习养生知识的热情,与会人员齐做十巧手操,通过简单的动手操传达对学习养生知识的积极性。

上医慈行全民健康工程组委会秘书长陈汉文在人民会堂内开展内容为《上医慈行 健康工程》讲座。

讲座休息时间一起做《巧手操》放松。


本次活动旨在推动我县“健康恭城、无癌恭城”的打造理念,为进一步传播健康知识,增强我县人民的自我保健意识,提升全县人民健康素养水平奠定坚实基础。健康知识讲座的举办,不仅推动了我县“实施中华优秀传统文化传承发展工程”的开展,更对我县人民健康生活有着实质性的帮助,得到了大家的一致好评。

人民会堂内内座无虚席。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭