当前位置:首页 > 社会热点

交通安全整治获群众点赞

作者:张琳    发布日期:[2017-06-19]   来源: 本站原创    浏览次数:

月份开始,西岭镇人民政府联动派出所、工商质监所、食药监所、市场中心等部门,对全镇集镇开展集中整治行动。

圩日的上午,“三岔路口又乱起来了,今天摆杨梅和卖猪肉的很热闹”接到群众的投诉,西岭派出所干警马上赶到现场处理。西岭派出所干警们已经不记得是第几次周末上街维护集镇秩序。现在的西岭镇集镇街道环境虽仍有待改善,但相比以往已经有了很大的改观。



针对西岭镇中心小学临街、车流量大、学生横穿马路容易发生交通事故,存在交通安全隐患的情况,西岭派出所主动与镇中心校领导沟通联系,新学期开学伊始,每天周一到周五下午安排两名干警风雨无阻护送学生安全过马路。同时针对西岭中心小学放学高峰期校门口人多、车多,车辆违规停放、随意摆放和掉头,易对学生造成极大安全隐患的实际情况,派出所干警及时给学生和家长宣传交通安全常识。在民警的宣传教育和指挥疏导下,学生、家长和车辆出入井然有序,校园周边的交通秩序得到了明显的改善,学生们放学回家更安全,校门口的交通指挥和疏导,得到了群众的一致点赞。这也是目前我县乡镇派出所中唯一每天对学生实行护送的派出所。

今年,西岭派出所还在百忙之中抽时间,在警力缺少的情况下,组织力量到全镇各中小学开展交通、法制安全知识讲座,并现场发放交通安全宣传资料,受益师生遍及全镇所有中小学,进一步增强了校园安全意识,从而维护良好的校园秩序。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭