当前位置:首页 > 社会热点

黄枝君县长深入观音乡调研指导农业生产工作

作者:盘艳玲 陈小英    发布日期:[2017-07-28]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 7月26日,县长黄枝君、副县长叶勇,带领县农业局、生态中心负责人一行,冒着炎炎夏日到观音乡调研指导农业生产工作,观音乡主...

7月26日,县长黄枝君、副县长叶勇,带领县农业局、生态中心负责人一行,冒着炎炎夏日到观音乡调研指导农业生产工作,观音乡主要领导陪同调研。

黄枝君一行首先来到观音乡柑桔标准化种植示范点和扶持村集体经济项目——观音村蔬菜种植基地进行实地踏勘调研。在柑桔标准种植示范点,黄枝君县长对该基地大力清除柑桔黄龙病树,并利用柑桔套种短期经济作物,实现生态效益、经济效益最大化,表示充分肯定和赞扬。在香瓜育苗基地,黄枝君县长仔细考察育苗成长情况以及培育过程。




随后黄枝君一行来到绿泉农业有机蔬菜生产基地实地调研,了解企业生产经营情况,通过听取公司负责人汇报以及操作电脑、手机客户端,深入了解企业近期的生产销售情况。



黄枝君指出,观音乡立足地域优势,抢抓各类政策机遇,主动作为,狠抓落实,积极谋划和推进工作,通过合作社、公司运营项目等形式,将周边农户,特别是贫困户吸纳安置就业,留住劳动力,生产经营规模逐步壮大,所取得的成绩值得充分肯定。黄枝君强调,观音乡党委政府要立足长远、因势利导,利用好观音乡优良的生态环境,继续做好蔬菜及水果等种植产业发展;要积极主动作为,创新工作方式方法,通过培育专业合作社与种植龙头大户、扶持企业做强做大等形式,强化同群众的利益联结机制,全力推进观音乡主导产业发展。 


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭