当前位置:首页 > 社会热点

【参军光荣】开展2017年征兵体检工作 严把征兵体检关

作者:本站编辑    发布日期:[2017-08-05]   来源: 本站原创    浏览次数:

8月2日,恭城镇组织60余名预征报名青年,来到恭城镇人民政府参加征兵初检,标志着恭城镇2017年夏季征兵体检、政审工作正式开始。

体检中,医师为提高征兵质量严把初审关,为国家输送高素质青年士兵。严格按照《应征公民体格检查标准》要求,认真检查应征适龄青年身高、体重、视力、嗅觉、色觉、五官、内科、外科等身体素质情况。整个体检过程实行医师签名负责制,保证体检程序公开、公平、公正。从今天体检的情况看,今年恭城镇应征青年参军热情和学历程度普遍高于往年,其中大学本科有10人、大专5人,身体各项指标均较好。

为了选送高素质兵源,恭城镇党委政府精心组织、周密部署征兵宣传活动,在辖区范围内,通过悬挂条幅、张贴宣传标语、发放宣传材料等形式,营造浓厚的征兵工作氛围,激发广大适龄青年关心支持国防建设、踊跃报名参军的热情。



西岭镇严把征兵体检质量关

2017年8月3日,85名适龄应征青年接受祖国的挑选,走进广西桂林市恭城瑶族自治县西岭镇中心卫生院进行新兵入伍初检。

“我从小就梦想着成为一名英姿飒爽的军人,得知今年征兵工作开始后,迫不及待地报了名,希望这次能通过体检,有机会到部队磨练意志,响应祖国召唤,献身国防。”广西警官学院的应届毕业大学生王庆旺说,“父母也很支持我这个决定。”当天,该院医护人员引导85名应征青年有序地完成了身高、体重、视力、色觉、听力、血压、内科、外科等各项检查,共有58人顺利通过初检,其中大学生17名。

  据悉,该镇通过进村入户摸底数、加大宣传营氛围、加强督导抓落实等“三举措”切实做好征兵宣传发动工作,精心筹划部署,从讲政治的高度严把体检关,抽调责任心强、业务精干的医护人员参检,加强对参检医师业务培训,同时根据应征青年的心理和最近生活中日常注意事项等进行现场教育辅导,力求把最好的青年送到部队,为部队输送身体素质过硬的兵员。(黄丽梅


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭