当前位置:首页 > 社会热点

恭城农民喜收花生

作者:本站编辑    发布日期:[2017-08-07]   来源: 本站原创    浏览次数:

近日,恭城嘉会镇突降大暴雨,大量雨水渗透花生地,原来板结的土壤变得蓬松,今天花生种植户纷纷出动抢收早花生。

  受今年第10号台风"海棠"外围环流云系影响,7月31日16时至24时恭城降雨呈插花式分布,全县9个乡镇降雨,5个乡镇出现小雨,2个乡镇出现中雨,最强降雨出现在嘉会镇146.9毫米。

  雨后,嘉会镇的农民开始忙碌起来,路边堆着刚收上来的花生。嘉会镇太平村唐姓哥俩带着爱人,一家四口正在地里扯花生,唐大哥说:"昨天的花生地太板结了,我们用锄头挖,一天才收了一分地。"唐小弟说"昨晚的那场暴雨透到地下,土壤变得很蓬松,两兜花生抓在一起轻轻松松就扯起来了,今天我们四个人收它亩把地没问题"。

恭城县农业局的生产进度统计表显示,今年全县种植了早花生1.79万亩。桂林市气象台预计,未来4天恭城晴到多云为主,午后有阵雨。8月上旬正是收获早花生的最佳时期,农民朋友可抓紧雨后土壤蓬松的有利时机下地收获花生,但由于白天气温较高,最好避开中午和午后炎热的时段,避免中暑。(来源:中国气象网)

政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭