当前位置:首页 > 社会热点

截止9日12:00 广西在九寨沟500多名游客全部平安

作者:本站编辑    发布日期:[2017-08-10]   来源: 广西头条NEWS    浏览次数:

北京时间8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县,发生7.0级地震。由于震中位置距离著名旅游目的地九寨沟仅39公里,当地众多游客的人身安全牵动人心。


阿坝消防部队就地开展救援。来源:四川消防


广西在九寨沟500多名游客均平安


广西头条NEWS(cns-gx)记者9日从广西旅发委获悉,8日晚间四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,该委立即启动应急机制,要求各地市旅游部门加紧与当地旅行社进行联系沟通,确认广西游客在四川九寨沟情况,并暂停组织前往九寨沟的旅行团。


据不完全统计,截止9日12:00,广西旅游团队在九寨沟人数566人,均安全,暂未收到人员伤亡报告。


当地路面情况。来源:中国地震台网官方微博



广西消防部队紧急集结随时增援

 

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。当晚,广西公安消防总队立即启动跨区域地震救援预案,调集南宁市、柳州市、桂林市、百色市、河池市消防支队3个重型地震救援队、4个轻型地震救援队共30辆车、282人,携带防护、探测、救生、破拆、照明、保障、通信等救援装备集结。上午8时40分救援力量已经集结完毕,整装待发,随时做好跨区域增援的准备。


武警水电第一总队紧急待命随时支援


武警水电第一总队相关负责人介绍,从8日晚地震发生后,该队一直处在待命状态,等候上级部门相关指示,已做好随时出动支援四川阿坝州九寨沟灾区准备。 


九寨沟洲际酒店。何斌 摄  via@中国新闻网  


广西旅行社方面消息

四川九寨沟地震发生后,广西头条NEWS(cns-gx)记者立即致电联系多家旅行社及相关部门了解情况。


记者从驴妈妈旅游网了解到,该平台第一时间启动应急预案,各个产品线正在一一确认所有在当地的游客安全。驴妈妈旅游网负责人表示,游客的安全最重要,后续驴妈妈会持续关注地震情况,及时为游客提供帮助;并承诺承诺所有已经预订九寨沟门票/当地酒店/景+酒/国内长线的未出行订单,均可以在驴妈妈旅游网或致电客服热线(1010-6060)申请无损全额退款。


广西森林国际旅游股份有限公司副经理叶颜亮表示,目前该旅行社无旅游团在九寨沟,此前已接收的前往九寨沟景区的旅游订单,该旅行社将及时与顾客沟通,建议顾客改换其他旅游线路。

图片来源:视觉中国


地震发生时,南宁市约有360名游客在九寨沟游览


南宁市旅发委9日凌晨紧急发布《南宁游客在九寨沟地震区情况通报》,通报称地震发生后,南宁旅游部门第一时间启动应急预案,各个旅游社一一确认所有在当地的南宁游客安全,截止8月9日00:40,暂未收到南宁游客受伤的消息。


8月正是九寨沟旅游旺季,加上正值暑期,南宁也有大量游客前往该地避暑度假。九寨沟地震发生后,南宁市旅发委第一时间与南宁大旅行社对接,确认在当地南宁游客的安全情况。经向本市所属旅行社了解,四川九寨沟发生地震时,南宁市约有360名游客在九寨沟游览,以上人员除了四川飞扬南宁分公司20名游客、广西中旅7名游客因信号中断暂时失联外,其余游客均已联系上,均安全并已得到妥善安排。据记者9日上午了解到的最新情况,目前上述失联游客都已找到,并且均安全。


图片来源:视觉中国



南宁游客:震感特别强烈,感觉摇晃了很久


“震感特别强烈,感觉摇晃了很久。”当晚在九寨沟景区附近旅店入住的南宁游客刘女士仍然心有余悸。她回忆,地震来临时,她和孩子们刚从景区回到旅店,突然感到一阵剧烈的震动,人也开始左右摇晃。当时她脑子里一片空白,心想着地震了,赶紧带着孩子们狂奔着往外跑。撤离到相对安全的空旷处后,第一时间给家人报了平安,也在微信朋友圈上报了平安。

居民家中的吊灯。 汤雁 摄

南宁导游:现场满场飞舞着各旅行社的导游旗


记者从广西国旅解到,在当地的导游描述,地震发生后,九寨沟景区现场满场飞舞着各旅行社的导游旗,让自己团队的游客能在第一时间找到导游,九寨沟宾馆内客人情况良好,各个旅游社正在安抚客人并提供必要的帮助。


12301,记住这个号码


在九寨沟地区的游客,如果需要帮助,均可拨打12301国家旅游服务热线,或通过12301微信公众号、12301微博、12301.cn寻求帮助。


北部湾航空关于九寨沟地震免费退改的公告


北部湾航空紧急下发关于四川省境内航线的免费退改规定。凡2017年8月8日(含)前已购买航班日期在2017年8月8日(含)至8月15日(含)间的北部湾航空实际承运涉及绵阳、南充、西昌进出港的航班,可免费全额退票或免费改期一次。凡2017年8月8日(不含)以前已经提交的客票,均按照自愿变更或退票办理。


如有变更以上航班行程的旅客,可通过购票原渠道提交退改申请,如有任何疑问,敬请拨打北部湾航空24小时服务热线95071111,或登录北部湾航空官网、官方微信咨询人工客服。


九寨沟景区8月9日起停止接待游客


据@九寨沟管理局消息:九寨沟景区从8月9日起停止接待游客。具体接待游客时间另行通告。已经预订了8月9日及以后门车票的游客可到阿坝文旅办理退票。


图片来源:视觉中国


九寨沟地震最新进展


据阿坝州政府应急办消息,截至今日13时10分,经初步核查九寨沟地震已致19人死亡,247人受伤(40人重伤,其中7人已转院,4人转至绵阳中心医院,3人转至四川大学华西医院,其余已全部转移到九寨沟县人民医院和县中藏医院;207人轻伤)。


死亡和受伤情况主要发生在漳扎镇辖区内,同时,经仔细核查,已排除火花海有堰塞湖情况,具体受灾情况正在进一步核查。


8月8日21时19分,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。


深夜,四川省广元蓝天救援队启程救援集结赶赴震区。来源:中国消防微博

阿坝消防部队就地开展救援。来源:四川消防

阿坝消防部队就地开展救援。来源:四川消防

图为地震救援现场。 阿坝武警 供图


图为地震救援现场。 阿坝武警 供图




这些谣言不要信!


九寨地震,牵动人心,非常时期,也需要我们的理性和冷静。



目前具体情况还待进一步探明,我们首先要做的就是不信谣,不传谣,不要造成不必要的人心惶惶,也不要给分秒必争的救援行动带来不便影响,千万不要让谣言的次生灾害带来更大伤害。不传谣!不信谣!


此为高雄地震图片,不是九寨沟↓↓↓


不要相信所谓地震云存在↓↓↓


据@成都气象,气象上没有地震云一说:



网传中国地震局四川分局公告不要信↓↓↓


据@观察者网,现网传中国地震局四川分局公告声称,8月9日陕西甘肃青海等地将被余震波及。此为虚假信息,特此辟谣!



称“地震致4人死亡30多人受伤”也是谣言↓↓↓



志愿者和社会组织不要盲目前往灾区


四川省“8·8”九寨沟地震抗震救灾应急指挥部:为便于救灾,请社会车辆经批准后有组织地进入地震灾区。


请为生命让道



今日凌晨3点30分许,四川交警权威发布九寨沟地震交通管制措施(二)。


管制措施内容:


一、放行成绵高速及成绵复线高速(成都往绵阳方向)社会车辆至今晨7时。

二、对绵阳平武、广元青川、甘肃文县、阿坝若尔盖、松潘进入灾区方向车辆仍然实行交通管制。


图片来源:九寨沟县医院 杨林 摄



广西头条综合报道     记者:钟建珊   编辑:陈秋霞



政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭