当前位置:首页 > 社会热点

县领导带队深入乡镇中小学给教师们送去节日祝福

作者:本站编辑    发布日期:[2017-09-09]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 在第33个教师节即将到来之际,我县四家班子领导分别深入到各学校开展慰问活动,向默默奉献在教育战线上的教师和教育工作者致以...

在第33个教师节即将到来之际,我县四家班子领导分别深入到各学校开展慰问活动,向默默奉献在教育战线上的教师和教育工作者致以节日的问候,感谢他们为我县教育事业健康蓬勃发展做出的无私奉献。

 9月7日上午,县委书记邓晓强走进莲花中学看望慰问身赴教学一线的老师们,跟他们亲切握手,给他们送去节日的问候和崇高的敬意,为他们送上慰问金。  

    邓晓强在相关负责同志的陪同下,认真查看了莲花中学教学楼、运动场、学生宿舍等硬件设施建设情况,感受浓郁的学习氛围,详细了解学校的教育管理、师资队伍等情况。

  随后在学校会议室跟老师们召开座谈会,座谈会上邓晓强认真听取了莲花中学校长对教育教学工作情况的汇报。邓晓强对教师的职业和工作给予了充分肯定、并指出孩子的健康成长离不开老师的用心培养,希望广大教师继续努力为国家和社会培养更多德才兼备、全面发展的人才。他对老师们今后的教育教学工作提出了新的要求,一、高点定位,做好、做强高水平的教学。虽然我们是乡镇普通中学但我们要以一流中学、品牌中学的标准来打造,善于谋划未来,立志成为教育界的标杆;二、进一步重视革命教育,特别要注重中华优秀传统文化的教育。教师的本职工作是育人,首先要培养学生如何做人,做一个对社会有用的人,做文化人。三是对学生的教育要分类施教,因材施教。根据学生各有所长,应对其实施相应的教育措施使他们能成为为恭城发展的可用之才、建设社会的栋梁之才。文化产业的发展、民族的发展离不开下一代人的聪明才智和努力奋斗。


  邓晓强勉励教师们要坚持并发扬爱岗敬业、无私奉献的传统美德和职业道德,与时俱进,丰富学识,提高自身素养,当好“辛勤的园丁”,做好“传道授业解惑”工作,树立学校正气,做学生茁壮成长的引路人,努力为恭城教育事业发展做出更大贡献。(李茂香)

9月7日下午,县政协主席唐寿元来到栗木中学,给栗木中学的教师们送去节日祝福和慰问金,提前向扎根教育一线的基层教师致以崇高的敬意。

慰问中,唐寿元认真听取了该校校长对学校基本情况的介绍,细心了解老师们的工作、学习情况和学校面临的困难,对乡村教师为教育事业做出的贡献表示感谢。唐寿元指出,“教育兴则国兴、教育强则县强”。教育是恭城的一面旗帜,近年来,通过全县上下的共同努力,我县的教育教学质量不断提升,教育事业持续稳步发展,为县域经济社会发展做出了积极贡献。他强调,当前做好教育教学工作必须有优秀的教师,保证好的生源,一套有效的管理办法和一套行之有效的激励机制,老师的奉献精神与激励机制相结合。希望全县广大教育工作者进一步提升教育教学水平,继续发扬园丁精神,扎根三尺讲台,无私奉献光和热。唐寿元表示,县委、政府将一如既往的关心、重视、支持全县教育事业发展。

接受慰问的教师代表纷纷表示,一定不辜负县委、政府的期望,千方百计抓好教育教学工作,完成好组织上交给的工作任务,把自己的本职工作做好,做扎实,让教育教学工作更上一层楼,用优异成绩回报党和政府的关心。(李茂香)




政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭