当前位置:首页 > 社会热点

我县开展烈士纪念日公祭活动

作者:本站编辑    发布日期:[2017-09-30]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 9月30日,每个中国人都应该铭记的日子:烈士纪念日。今天是我国第四个烈士纪念日,我县在县烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,...

9月30日,每个中国人都应该铭记的日子:烈士纪念日。今天是我国第四个烈士纪念日,我县在县烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈,不忘初心,致敬英雄。

  邓晓强、黄枝君、陈义军、唐寿元等在家的四家班子领导出席活动。县委书记邓晓强作讲话,县长黄枝君主持活动。

县长黄枝君主持活动

县委书记邓晓强作讲话

  当《义勇军进行曲》响起,参加公祭活动的全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。在庄严的国歌声结束后,全场肃立,向为中国人民解放事业和建设恭城事业英勇献身的烈士默哀三分钟,来自县直一小的少先队员在纪念碑前献唱《我们是共产主义接班人》。在《献花曲》的伴奏下,礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前,向革命英烈敬献花篮,县领导邓晓强、黄枝君、陈义军、唐寿元、刘先铸庄重地来到花篮前,整理缎带。

全体人员齐唱国歌

全体默哀三分钟及三鞠躬

县委、人大、政府、政协主要领导向烈士敬献花篮

  邓晓强号召,全县广大干部群众要以先烈们为榜样,继承和发扬他们的革命精神和光荣传统,拥护党的领导、忠于党的事业,以“一城二区三生四大”为我县的总体发展思路、以建设“美丽恭城、健康恭城、文化恭城、富裕恭城”为目标引领,为全面建成小康社会而努力奋斗!

少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》

   

通过开展“国家公祭日”活动,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,传承中华民族气节血脉,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

  容志权、朱桂斌、关小菊等县领导,烈士遗属代表,参战退役人员代表,恭城“1.25”保卫战亲历者代表,各乡(镇)三家班子主要领导,县直各单位班子成员及公检法司干警,县人民武装部、县武警中队、县消防大队官兵和县直部分学校师生参加公祭活动。(李茂香)

政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭