当前位置:首页 > 社会热点

恭城瑶族自治县关于栗木镇广富山矿区部分山体山石滑落事故通报

作者:本站编辑    发布日期:[2017-10-09]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 2017年10月6日,恭城瑶族自治县栗木镇广富山矿区部分山体发生山石滑落,滑落山石约600立方米,一辆非法盗采挖掘机被落石砸坏,...

2017年10月6日,恭城瑶族自治县栗木镇广富山矿区部分山体发生山石滑落,滑落山石约600立方米,一辆非法盗采挖掘机被落石砸坏,部分机体被掩埋,无人员伤亡。

10月6日晚,恭城瑶族自治县政府办公室接到报告,分管副县长立即对该事件处置进行部署。县国土局、安监局、栗木镇、栗木矿区管委会、栗木镇派出所、栗木矿业公司等部门人员第一时间赶赴现场,设立安全警戒线,并由栗木镇、栗木镇派出所、栗木矿业公司等部门安排人员做好24小时值守,禁止人员机械进入现场。10月7日,县人民政府办公室紧急下发了《关于开展矿山整治的通知》,进一步明确了值守要求,布置了相关处置任务。相关部门技术人员进行了现场勘查、评估,进一步完善了现场处置方案。10月9日,由该县综合执法局牵头,国土、安监、公安、栗木镇政府、栗木矿业公司等部门参与,对该矿区非法盗采进行了一次集中打击,对被山石部分掩埋的挖掘机进行了清理扣押。

近年来,该县人民政府持续开展对该区域非法盗采整治,在矿区周边设立大型宣传牌、路障,开展全方位宣传,安装了摄像头,安排人员做好日常巡查,开展集中整治,扣押大型机械设备,对相关人员行处罚。但个别不法份子受利益驱使,顶风作案,不时进行盗采。下步,该县将按照县人民政府主要领导批示精神,进一步加大整治力度,对非法盗采行为予以坚决打击,逐步规范矿业开采秩序。

 

   恭城瑶族自治县对外宣传办公室

                    2017年10月9日


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭