当前位置:首页 > 社会热点

@广西党员请注意:扶贫违纪、酒驾的都栽了!

作者:本站编辑    发布日期:[2017-11-13]   来源: 本站原创    浏览次数:

11月9日,桂林市纪委通报:该市扶贫领域5名科级干部严重违纪被开除党籍。田阳县纪委通报:田阳给予两名酒驾党员党纪处分。

崇左市委巡察办通报:在前2轮巡察中,共发现各类问题1854个,移交问题线索570件。



日前,桂林市扶贫领域5名科级干部严重违纪被开除党籍。分别是:


1、全州县司法局原党组书记、局长王家生被开除党籍。经查,王家生在担任全州县绍水镇党委书记期间,利用职务上的便利,套取扶贫搬迁项目专项资金据为己有,并收受他人财物。

王家生身为党员干部,违反党规党纪,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经中共全州县纪律检查委员会审议并报中共全州县委员会批准,决定给予王家生开除党籍处分;其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

2、兴安县政法委原副书记、县综治办主任陈鹏徽被开除党籍。经查,陈鹏徽在担任兴安县人民政府办公室副主任期间,利用职务之便,伙同他人虚报拆迁户补偿面积套取拆迁补偿款并占为己有。

陈鹏徽身为党员干部,违反党规党纪,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经中共兴安县纪律检查委员会审议并报中共兴安县委员会批准,决定给予陈鹏徽开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。



3、龙胜县政协原党组成员、秘书长龙怀辉被开除党籍。经查,龙怀辉在担任龙胜县马堤乡党委副书记、乡长期间,利用职务上的便利,通过虚报和重复报帐方式,非法占有公共财物;为他人谋取利益并收受财物。


龙怀辉身为党员干部,违反党规党纪,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经中共龙胜县纪律检查委员会审议并报中共龙胜县委员会批准,决定给予龙怀辉开除党籍处分;其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

4、龙胜县水产畜牧兽医局副局长秦春富被开除党籍。经查,秦春富利用其分管巩固退耕还林专项项目、渔业特色养殖、规模化牛场建设等职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物。


秦春富身为党员干部,违反党规党纪,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经中共龙胜县纪律检查委员会审议并报中共龙胜县委员会批准,决定给予秦春富开除党籍处分;其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。



5、灵川县公平乡党委原副书记周长飞被开除党籍。经查,周长飞利用职务上的便利,侵吞、骗取国家扶贫款;索要他人财物。


周长飞身为党员干部,违反党规党纪,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经中共灵川县纪律检查委员会审议并报中共灵川县委员会批准,决定给予周长飞开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。



田阳给予两名酒驾党员党纪处分


田阳县纪委11月9日通报:近日,县纪委对县交警大队移交的党员马某地、覃某泽酒驾案件进行审结,依照《中国共产党纪律处分条例》及相关规定,决定给予两人党内警告处分,给党员干部无视酒驾醉驾行为再次亮起了纪律规矩“红灯”。



崇左挥起“巡察利剑” 移交问题线索570件


崇左市委巡察办11月9日通报,在前2轮对36个市直单位、7个县(市、区)161县直单位和36个乡镇的党组织巡察中,共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的各类问题1854个,移交问题线索570件,立案57件,办结34件,给予党政纪处分33人,清退违规占用单位公房78间,存封违规购买电动车23辆,追缴党费12.9万元,上缴违纪款209.137万元,释放了正风肃纪的强烈信号。


来源|综合广西日报记者 王春楠、广西纪检监察网

广西日报新媒体出品


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭