当前位置:首页 > 社会热点

第十四届桂林恭城月柿节暨第七届恭城油茶文化节“食全柿美”全民狂欢夜成功举行

作者:本站编辑    发布日期:[2017-11-13]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 11月11日,在现场所有工作人员的辛勤劳动付出下、在所有演员尽心尽力的努力下、在所有观众的积极配合下,第十四届桂林恭城月柿...

11月11日,在现场所有工作人员的辛勤劳动付出下、在所有演员尽心尽力的努力下、在所有观众的积极配合下,第十四届桂林恭城月柿节暨第七届恭城油茶文化节“食全柿美”全民狂欢夜在龙虎乡水街文化广场成功举行。龙虎乡的美食佳肴、生态美景、历史文化让八方来客流连忘返,狂欢夜的隆重举行也让本届月柿节和油茶节留下了让游客难以忘怀的印象。

  白天暖场的时间龙虎街道已经人山人海,柿饼、油茶、粑粑等各类特色美食让远道而来的游客们大饱口福。而后的马王大赛和歌舞表演更让游客们大呼过瘾,不禁感叹“这里真是好吃好看又好玩的地方”。


  夜幕降临时分,广场已经聚满观众。当绚丽的开场灯光秀开始闪烁,当本土愤怒的麻蛋乐队一曲《海阔天空》开始响起,当南宁舞蹈团队的《西班牙风情》舞蹈舞动起来,当魔术师的《魔幻泡泡秀》将现场包裹,当专业调酒师用眼花缭乱的手法调制出三杯美酒敬送给现场观众时······龙虎水街文化广场已经分不出哪里是舞台哪里是观众席,主持人的幽默风格,演员们的激情四射,观众的热情呼喊,水街文化广场变成了一片欢乐的海洋,尽管当晚呼呼北风吹个不停,却丝毫影响不了观众的热情。

精彩节目图集

  据悉,龙虎乡在实施新型城镇化示范乡镇建设过程中,结合龙虎乡实际,科学谋划、精心组织,以“水果鱼酒”为主线,大力培育了一批特色支柱产业,为龙虎新型城镇化发展提供强劲的内动力。现代农业示范点工程,大岭头沙田柚标准化生产示范基地、火龙果种植示范基地、龙虎鱼养殖鱼塘、龙虎山泉饮用水、龙虎鱼、九牛井酒、龙虎挂面、龙虎排散等一批特色产业。借助龙虎生态旅游的良好形势,鼓励和动员集镇居民发展农家乐和特色传统手工业等。这些特色产业的发展,提高了群众的收入,也为龙虎乡经济的持续发展提供了产业支撑。

现场人山人海


  如今的龙虎乡,地域特色凸显,古村落、古民居、古树木,生态保护和文化传承,注重人与自然和谐相处,传统与现代交相辉映,做活山水文章,擦亮文化品牌,全面打造了“望得见山、看得见水,记得住乡愁”的特色城镇。

  相信龙虎乡的明天一定会更美好!(梁辉 莫荣有)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭