当前位置:首页 > 社会热点

广西将评选35个特色小镇,每个奖励2000万元,桂林这两个镇已经提前上榜

作者:本站编辑    发布日期:[2017-11-14]   来源: 本站原创    浏览次数:

记者从近日举行的全区特色小镇培育工作推进会上获悉,首批广西特色小镇申报工作已全面启动,我区将以产业为核心加快推进全区特色小镇培育。


  根据会议部署,首批广西特色小镇将评选出35个,其中14个全国特色小镇自动入选,新增21个。申报条件应符合国家特色小镇的培育要求,即具备特色鲜明的产业形态、和谐宜居的美丽环境、彰显特色的传统文化、便捷完善的设施服务和充满活力的体制机制。  


  成功申报广西特色小镇后,自治区财政按照每个特色小镇培育资金2000万元予以奖励。特色小镇还将在土地供给、人才引进、品牌打造、投融资等方面获得相关优惠政策支持。



桂林这两个镇已经提前上榜  


  去年,恭城瑶族自治县莲花镇入选首批中国特色小镇,今年,兴安县溶江镇则入选第二批中国特色小镇。也就是说这两个镇将自动入选首批广西特色小镇。

  那么,在新增的21个特色小镇评选中,桂林还有那些小镇能入选呢?一切值得期待。先来看看莲花镇和溶江镇。


  

恭城莲花镇




  莲花镇地处恭城瑶族自治县南面,距县城13公里,该镇下辖莲花居委会和23个行政村。莲花镇主要以月柿生产、加工、销售为主,月柿年产量20万吨,占全县月柿产量的62%。月柿交易活跃,形成了莲花集镇、势江村两大月柿交易集散地。月柿年交易额达3亿元,在泰国、俄罗斯等国家形成了稳定的销售网络,享有“中国月柿之乡”的美誉。


兴安溶江镇


  

  溶江镇位于兴安县西南部,地处“湘桂走廊”,是桂北经济重镇和历史名镇。行政区域面积468平方公里,辖17个行政村,1个社区,164个自然村,235个村民小组,总人口5.6万人。高速、高铁横贯全镇,距桂林两江机场60公里,镇区内建通用机场,灵渠溶江段水运已经复航,交通便利。



综合广西新闻网、《桂林晚报》


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭