当前位置:首页 > 社会热点

恭城瑶族博物馆隆重开馆

作者:本站编辑    发布日期:[2017-12-01]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 11月30日上午,恭城瑶族博物馆开馆仪式隆重举行,桂林市文化新闻出版局副局长、市文物局局长张明道,邓晓强、黄枝君、唐寿元等...

11月30日上午,恭城瑶族博物馆开馆仪式隆重举行,桂林市文化新闻出版局副局长、市文物局局长张明道,邓晓强、黄枝君、唐寿元等在家的县四家班子领导,各乡(镇)主要领导,县直各单位主要负责人等领导与来宾出席了开馆仪式并一同参观。张明道、邓晓强、黄枝君、唐寿元为瑶族博物馆揭牌,县长黄枝君致辞,县委常委、宣传部长、副县长关小菊主持开馆仪式。

开馆仪式现场

张明道、邓晓强、黄枝君、唐寿元为瑶族博物馆揭牌

县长黄枝君致辞

县委常委、宣传部长、副县长关小菊主持开馆仪式

黄枝君在致辞中指出,恭城瑶族博物馆建设是一项功在当代、利在千秋、惠及大众、造福子孙的民心工程,它倾注了各级领导和各界朋友的心血和汗水,寄托着全县群众的美好夙愿。恭城瑶族博物馆的建设使用,将极大地促进我县瑶族文化传承和先进文化建设,必将为繁荣我县文化旅游起到积极的推动作用。要进一步规划建设好相关配套工程,加强工作指导和管理,抓好文物资源研究和开发,提高博物馆利用率,努力把博物馆建设成一流的标准化、现代化博物馆,使之成为我县的文化研究交流中心、对外宣传促销的新窗口。要进一步解放思想、凝心聚力、务实创新,加快我县民族文化旅游事业大发展大繁荣,着力推动我县经济实现跨越式发展。

领导与来宾一同参观瑶族博物馆

领导和来宾参观博物馆

县委书记邓晓强与解说工作人员交流

县长黄枝君与博物馆工作人员交流

一起探讨展览

恭城瑶族博物馆展陈内容分三个部分,一是“瑶家故事”,主要反映中国瑶族的起源、分布、迁徒,瑶族的分支、服饰以及不同的语言、习俗和宗教文化信仰等方面内容;二是“多彩恭城”,通过恭城的民风民俗、节庆活动、饮食文化、民居特色、生产生活等方面的内容突出恭城的民族特点;三是“灿烂恭城”,通过大量的历史文物和场景,再现恭城悠久的历史文化、发展历程、改革开放以来所取得的发展成就以及对未来的发展规划。(周世通 黄昌辉)

恭城瑶族博物馆

每周二至周日

向全社会免费开放



政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭