当前位置:首页 > 社会热点

第八届瑶族盘王节暨第五届梅山文化节火热开幕

作者:本站编辑    发布日期:[2017-12-03]   来源: 本站原创    浏览次数:

12月1日,恭城瑶族自治县观音乡水滨村第八届瑶族盘王节暨第五届梅山文化节第一天活动,在观音乡水滨村已经拉开帷幕。盘王节是瑶族同胞纪念祖先的传统节日,当天主要有做彩色粑粑、三人板鞋、背新娘、抛绣球等竞技活动,晚上文艺演出。活动会场更有当地村民精心准备的手工艺术品,从饮食、着装、活动道具等,全面体现瑶乡民俗的特色,吸引众多前来参观的游客积极参与。


为迎接农历十月十六日的到来,在水滨村村干部的牵头带领下,经过多次村民代表会议讨论,确定活动举办会址、活动内容、人员分工等,团结村民、邻村群众、村干部,组织好盘王节,为呈现最好的瑶乡风俗而努力。


盘王开光仪式



                    活动现场                  



大家一起做彩色粑粑


手工艺术代代相传

各式漂亮的粑粑新鲜出炉


三人板鞋比赛 



背新娘比赛



抛绣球比赛



民间自行组织的男、女舞龙队 



晚上文艺演出



乡派出所做好活动现场执勤工作 



图/黄玉峰、文/陈小英


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭