当前位置:首页 > 部门动态

县体改办考察学习农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制工作先进经验

作者:黄晓君 刘国庆    发布日期:[2017-06-05]   来源: 本站原创    浏览次数:

为学习借鉴体制改革工作的先进模式和成功经验,5月初以来,由恭城县体制改革领导小组办公室组成的考察学习组赴桂林、贺州、福建等地考察学习农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制工作先进经验,力求进一步深化全县体制改革工作。

“水肥一体化灌溉技术”目前被公认为是当今世界上提高水肥资源利用率的最佳技术之一,与传统灌溉施肥相比有节水、节肥、省工、保护生态环境、提高作物产量和品质的优点,其实施后可产生良好的经济效益、社会效益和生态效益。5月初,考察学习组率领平安乡北溪村用水协会的负责人及成员先后考察学习了桂林市灌溉试验站研制的“水肥一体化”先进设备、阳朔县金桔基地水肥一体化滴灌示范项目的实施效果,并将把“水肥一体化”先进设备和技术引入到北溪村。

之后,考察学习组前往贺州市富川县、福建省永春县等地考察学习农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制工作。据悉,恭城县、富川县是广西四个全国农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制工作试点县之一。而永春县是全国100个试点县之一,特别是其小型水利工程委托管理模式,具有较好的参考价值。

行程结束后,考察学习组表示,将继续在全县深入开展调研农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制工作,并把学习交流积累的好经验、好做法融入到恭城实际当中,扎实推进全县农田水利改革试点工作进一步向纵深发展。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭