当前位置:首页 > 部门动态

恭城县食药监管局为中高考期间学生食品安全保驾护航

作者:本站编辑    发布日期:[2017-06-08]   来源: 本站原创    浏览次数:

为迎接一年一度的中高考,切实做好中高考期间餐饮服务食品安全工作,保障广大考生饮食安全和中高考顺利进行,近日,恭城县食品药品监管局执法人员对全县高考考点学校及周边食品安全工作进行了专项督查。

该局执法人员实地检查了全县高考考点恭城中学学校食堂、学校周边餐饮服务单位、商店、小卖部,重点查看了餐饮服务单位许可资质、环境卫生、从业人员健康证明、食品购进查验、食品加工过程及环节控制、餐饮清洗消毒、食品留样规范等内容,督促餐饮服务单位严格执行各项食品安全管理制度,防止问题食品进入学生口中。针对中高考期间食品质量存在的突出问题和食品安全薄弱环节,该局制作监督检查纪录表(监督意见书)27份,督促餐饮服务单位对症下药立行立改,消除安全隐患,并及时追踪检查,确保中高考期间学生饮食安全。

图为执法人员对恭城中学学校食堂的食品进行快速检测

图为执法人员对学校食堂分餐间的食品认真检查 

图为执法人员对学校食堂的操作间进行检查 


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭