当前位置:首页 > 部门动态

恭城食药监管局及时处理“棉花肉松”投诉举报

作者:本站编辑    发布日期:[2017-06-16]   来源: 本站原创    浏览次数:

近日,恭城食药监管局接到群众举报称自己在本县某蛋糕店买到的肉松面包是棉花做的,并拍摄了相关视频作为证据。

为了核实此蛋糕店所生产销售蛋糕上的肉松是否棉花所做,我局食品生产监管股于接到投诉举报次日对辖区内向该店提供产品的食品生产企业进行了检查,通过现场对索票索证、进货台账、肉松原料等的全面检查,未发现食品安全问题。实际上,网络中关于肉松是棉花的谣言此前已发生多起,都相继被证实为不实信息。国家食品药品监督管理总局也曾在官网上辟谣称:“肉松的本质是肌肉纤维,主要成分为蛋白质,放入嘴里轻轻一咬就会融化,口感松软。而棉花的本质是植物纤维,主要成分为纤维素,是一种不可溶的纤维,虽然看上去很松软,但放入口中是嚼不烂的。”

食药监管局温馨提示广大群众切勿信谣传谣,更不要因为科学知识的缺乏,造成对食品安全的恐慌。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭