当前位置:首页 > 部门动态

我县司法局集中开展社区矫正人员教育活动

作者:本站编辑    发布日期:[2017-07-31]   来源: 本站原创    浏览次数:

在县委政法委的领导下,为认真贯彻落实中央、全区政法工作会议精神,进一步加强社区矫正执法规范化建设,确保社区矫正工作规范运行,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

恭城瑶族自治县社区矫正领导小组办公室于近日组织全县所有社区服刑人员在司法局会议室开展集中学习教育活动,并组织参加了社区劳动。

会议上,县委政法委综治办领导、县检察院监所科、县司法局的相关领导分别对社区矫正人员进行了训话。县委政法委综治办领导在讲话中强调指出,社区矫正人员要强化自身意识,遵纪守法、接受管理,严格要求自己。县检察院监所科领导训话中指出,检察部门将对全县矫正工作的全过程进行监督,要求社区服刑人员多学习法律法规,接受监管,参加社区劳动。

县社区矫正中心干警对服刑人员进行了实时政治形势、法律法规和社区矫正管理规定的教育,并针对当前一些服刑人员在接受监管方面存在的问题,提出了三点要求:一是要珍惜宽松的监管环境,严格遵守各项管理规定;二是要积极主动,定期汇报自己的思想动态,要随时保持手机畅通,及时接听;三是向服刑人员提出了具体要求,特别要求在重大节日期间更加要注意自己的言行,严格遵守会客、报告、外出的监管规定。对个别服刑人员近期出现思想的问题,有针对性地做了细致深入的思想教育工作。服刑人员纷纷表示,一定服从管理,加强报告,规范自己的言行。随后,通过口头宣讲的方式,使服刑人员明确了自己在矫正过程中“我该做什么、我该怎么做” 并集中签订了《自律承诺书》。司法局局长王正方在讲话中强调指出社区矫正人员要明确自己的身份、服从管理、遵纪守法、痛改前非,要进一步提高认识,端正态度,保证在社区矫正期间和今后的人生中做一个遵纪守法的合格公民。


通过此次集中学习教育和公益劳动,进一步明确了服刑人员的日常监管制度,增强了社区矫正意识,有效促进了社区矫正工作的规范开展,是对社区矫正工作惩处与教育相结合的有力体现。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭