当前位置:首页 > 部门动态

恭城瑶族自治县开展 “预防艾滋病,青春无悔”进校园活动

作者:卫计局    发布日期:[2017-09-22]   来源: 本站原创    浏览次数:

为了进一步宣传普及艾滋病防控知识,保障广大青少年学生的身心健康,县卫生计生局于2017年9月19日至20日邀请桂林市疾控中心专家分别来到我县职业教育学校、民族初中、恭城中学开展“预防艾滋病,青春无悔”宣讲活动,为三所学校 2700余师生上了一堂生动的艾滋病防控知识课。

  活动中,市疾控中心防艾科周芸科长用多媒体,深入浅出讲解了艾滋病的危害、传播途径、预防措施等知识,提醒师生切实搞好预防工作。此次讲座中同学们认真听课并踊跃回答提问,全程积极参与互动。


  通过本次“预防艾滋病,青春无悔”宣讲活动进校园的开展,使广大师生知道了艾滋病目前是可防不可治的,也还没有任何的疫苗,只能预防;使广大师生学习到了如何正确的对待艾滋病及艾滋病感染者;使广大师生的艾滋病防控意识和艾滋病相关知识的知晓率都得到了提高。 


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭