当前位置:首页 > 部门动态

护航“双节”、“十九大” 恭城县食品安全联合检查零容忍、全覆盖

作者:县食品药品监督管理局    发布日期:[2017-10-01]   来源: 本站原创    浏览次数:

2017年“国庆”、“中秋”节来临,党的十九大即将召开,为确保全县人民食品消费安全,安心舒心过节,重大活动期间严防重大食品安全事件发生, 927-1015日期间,恭城县食安办牵头,各乡()人民政府、栗矿管委会、县工商和质监局、县农业局、县水产畜牧局、县文旅广体局、县市场管理中心等部门联合在全县范围内开展地毯式节前食品安全专项检查,守护我县群众“舌尖上的安全”。

928日,联合检查小组分为3组,分别对各自负责区域进行检查。深入栗木镇、观音乡、栗木矿区、莲花镇、三江乡等乡村以及城乡结合部进行检查,对群众在“两节期间消费高的食品尤其是月饼、肉类等进行严格检查,如食品的生产日期和保质期,索证索票、进货台账记录、肉类2证等进行检查,并加大对销售“三无”、过期、假冒等问题食品的查处力度。在检查中发现问题,要求店铺及时进行整改;对检查现场发现的伪劣和过期、变质食品、不合格商品、三无产品等,则予以查扣。

929日,着重对县城南农贸市场,食品生产企业、食品餐饮企业、学校食堂及食品流通企业进行检查,该县蒋舒羽副县长亲自指导检查工作。在城南农贸市场重点检查猪肉摊点猪肉两证是否齐全,并耐心告知商户猪肉两证是质量的保证,一定要留存好。针对 “两节”期间月饼是节令食品,蒋舒羽副县长提出到恭城县燕岩食品厂进行检查,在车间里,重点检查月饼的生产环境及生产过程,确保节令食品的生产安全。“孩子是祖国的未来,民族的希望”,蒋舒羽副县长一行还来到我县第一中心小学,对小学生的就餐表示高度重视,在校负责人的陪同下走进小学生平时就餐的食堂进行查看,集思广益提出要将食品安全等小知识用卡通人物等形象生动、小学生喜闻乐见的形式在食堂形成浓厚的食品安全氛围。食品餐饮企业检查了恭城县银殿大酒楼,食品流通企业检查了该县最大的超市恭城县盛世天和商贸有限公司,本次检查,严把食品市场准入关,严查食品生产经营各个环节,严厉打击各类违法犯罪行为,净化我县食品安全环境,确保全县人民过一个欢乐祥和的国庆、中秋节。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭