当前位置:首页 > 部门动态

恭城县图书馆 “九九重阳节、浓浓敬老情”阅读推广活动

作者:本站编辑    发布日期:[2017-10-29]   来源: 本站原创    浏览次数:

为贯彻落实市老龄委《关于深入开展2017年“敬老月”活动的通知》文件精神,恭城县图书馆于10月25日上午在电子阅览室组织开展了“九九重阳节、浓浓敬老情”阅读推广系列活动。

一、充分发挥图书馆的资源优势,为老年读者配备老花镜、及饮水设施,设置了老年人专用坐席,而且在报刊阅览室为老年人设立有期刊和报纸专架,涵盖健康养生、科普、文学等内容,既提高了老年人的养生保健意识,又丰富了他们的精神文化生活。

二、电子图书自助借阅机为老年读者带来了全新的图书借阅理念。老年读者可直接通过借阅机阅读或通过手机下载图书带回家中阅读,使得阅读不再局限于纸质方式,也免于老年读者路途奔波。

三、组织引导老年读者充分利用文化共享工程网络新媒体在线观看十九大相关视频和浏览“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆,线上360全景模式展馆,及语音讲解,让老年读者们身临其境地感受国家五年来的辉煌建设成就。


四、为了营造尊老、敬老、爱老、助老的节日氛围,图书馆还组织开展了猜谜语活动。谜语内容丰富多彩,包括重阳习俗、各种文学、历史、自然常识等,老年读者积极参与,活动现场气氛浓厚。工作人员为每位参加活动的老年读者送上一份礼品,并祝老人节日快乐,身体健康。

重阳节系列活动的开展,满足了老年人“求智、求知、求乐”的精神文化需求,深受老年朋友的欢迎和支持。今后,县图书馆将不断开展各类知识敬老,文化敬老活动,丰富老年朋友们的精神文化生活,为支持老年人终身学习提供有效平台。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭