当前位置:首页 > 部门动态

恭城检察院将涉案扶贫资金返还给村民获赞

作者:本站编辑    发布日期:[2017-10-31]   来源: 本站原创    浏览次数:

正义网桂林10月27日电(通讯员 余波)“检察官同志,非常感谢你们帮我们整个村的危改户追回了危房改造资金。”近日,广西恭城瑶族自治县检察院在办理的一起扶贫领域职务犯罪中,将涉案扶贫资金全部依法返还给危改户时,危改户向该院的检察官这样说道。

  原来,2016年5月,该院反贪局干警深入恭城县西岭乡营盘村调查取证的过程中,发现该村部分村委干部存在向危改户索取危房改造资金的问题。经查,2009年至2013年期间,陈某某等村委干部在协助政府从事农村危房改造工作的过程中,利用职务便利,多次向该村危改户索取危房改造资金进行私分。2017年6月,经法院一审审理,依法对陈某某等村委干部作出了有罪判决。该院从维护人民群众根本利益的角度出发,在办案期间积极追缴赃款,共为村民挽回经济损失6.08万元,依法保障了涉农惠农扶贫政策和资金真正惠及广大农民。

  据了解,近年来,为认真贯彻落实中央关于加快农业现代化建设的部署要求,充分发挥检察职能作用,进一步加大力度,有力惩治和预防惠农扶贫领域职务犯罪,有力保障新时期“三农”和扶贫工作政策措施的有效落实,该院反贪污贿赂局以查办扶贫领域的职务犯罪专项工作为重心,在查办职务犯罪工作中坚决做到力度不减、节奏不变,形成了惩治惠农扶贫领域职务犯罪的高压态势和震慑效应,以实际行动维护了人民群众的根本利益,受到了广大人民群众的一致好评。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭