当前位置:首页 > 部门动态

县食药监局深入平安乡北洞源村开展“全国安全用药月”宣传活动

作者:本站编辑    发布日期:[2017-11-01]   来源: 本站原创    浏览次数:

10月25日,为提高社会公众安全用药科学素养和自我保护能力,托起基层安全用药呵护屏障,构建横向到边纵向到底宣传局面,恭城县食品药品监管局在平安乡北洞源村小广场开展了“全国安全用药月”主题宣传活动。

    活动现场摆放了宣传展板、设立了宣传咨询台,现场为群众答疑解惑日常用药问题,向群众讲解合理安全用药知识和辨别假冒伪劣药品小常识,指导群众正确识别假劣药品。发放相关宣传资料等形式,向群众宣传安全用药理念和实用知识,依托宣传展板,围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区为群众进行针对性梳理解读,并发放《日常用药注意事项》、《安全用药小常识》等宣传资料。活动当日,共发放食品药品宣传手册1000余册(份),解答群众咨询200余人次。

活动还邀请了县文工团表演文艺节目,节目以有关药品安全为主。欢乐的歌舞,生动贴切的小品,博得现场群众阵阵掌声,把宣传活动推向了高潮。

    据了解,今年是“全国安全用药月”确立第7年,县食品药品监管局以“六个一”:(建好“一个基地”;演好“一台戏”;编好“一本书”;上好 “一堂课”;考好“一场试”;走好“一段路”),广泛传播安全用药科学知识,促使活动家喻户晓,形成有效科普干预,引导公众安全用药,共享健康◆林坤增 莫振中 郑元禄 


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭