当前位置:首页 > 恭城特色

恭城盘王节

作者:Eric    发布日期:[2014-08-22]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 恭城盘王节

    盘王节是瑶族祭祀祖先盘王的节日,为农历十月十六。节庆之日杀牛宰猪,隆重祭祀盘王,并抬盘王塑像出游,请道师做法事,同时开展演戏、挞鼓、唱山歌、抢花炮、舞龙舞狮等文体活动。第九届“中国瑶族盘王节”就在恭城举办,由相关瑶族县组成的代表队参加活动。近年来,当地政府在活动中注入旅游理念,以节庆活动为载体拉动县域经济发展。  

   桂林恭城观音水滨盘王节:非物质文化遗产的吹笙跶鼓舞、还原梅山文化、瑶族绝技原汁原味展示,野性抢河鱼、傩面抢山猪、瑶妹采菊花、油茶迎宾、体验糍粑制作、民俗大游行、瑶乡古村落摄影体验等极富乡土气息的民俗活动精彩呈现。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭