首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

【大走访活动系列报道】访民意 解民忧 恭城公安局开展提升群众安全感满意度大走访活动

文章来源:恭城警事  作者:本站编辑   发布时间:2017-12-10 19:45   打印文章

为进一步提升新时期群众工作能力水平,提高人民群众安全感和满意度,恭城公安局按照桂林市公安局的统一部署,精心谋划,扎实推进,结合正在开展的“创平安幸福恭城、建安居乐业家园”活动组织全局民警开展提升群众安全满意度大走访活动,全面掀起大走访热潮。



恭城公安局成立领导小组,对大走访活动进行动员部署,要求全体民警,深入社区和群众、深入基层,访民意、解民忧、惠民生、保平安,积极构建鱼水深情的和谐警民关系,更好地推进“平安恭城”的建设,确保群众满意度大幅度提高。在此基础上,各单位分别召开动员会,对此项工作进行动员、再部署,确保活动落到实处,取得时效

恭城公安局充分利用“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动,组织各单位在县中心广场设置咨询台、摆放展板、拉起横幅,引导过往群众积极参与,认真开展平安宣传活动,提升群众对“大走访”活动和公安工作的了解。

期间,全局民警“七必访”和“一回访”为走访对象“三讲三问三留”,即讲治安情况、讲防范知识、讲安全感测评内容;问矛盾纠纷苗头、问治安环境、问需求和意见;互留微信号、互留手机号、留宣传资料为走访内容,通过与群众面对面进行交流和沟通,全面了解群众对窗口服务、维护治安等方面工作的意见和建议,广泛倾听民意在做好大走访工作的同时,恭城公安局还精心制作宣传手册,向群众宣传防火、防盗等安全常识,提高群众的安全意识。截止8日,全局共走访群众274人,发放宣传资料500份。

目前,全局各单位提升群众安全感满意度大走访、大宣传活动正在如火如荼中。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003