首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 政务服务 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

一本户口簿 增进警民情

文章来源:本站原创  作者:系统管理员   发布时间:2017-12-11 08:19   打印文章

感谢公安了,我终于有户口和身份证!”12月8日,在恭城公安局平安派出所,李某某接过刚办理好的户口簿激动流下了喜悦的眼泪。

今年10月份,恭城公安局平安派出所户籍室来了两位女士,一位年长的和一位年轻的。户籍民警热情地询问两位女士前来办理什么业务,两位女士便开始阐述,原来年长的女士姓张,年轻的女士姓李,两人是姨甥关系,李某某的父亲是广东人,母亲是本地人1992年李某某出生于广东,亲生母亲在还未满月时却不知何因离开,亲生父亲便将李某某外婆家中抚养。几日后,李某某的父亲返回广东从此再无音讯。时间过了二十五年,李某某从未见过自己的亲生父母,更不知道父母的名字一直是由外公外婆和姨抚养至今。如今,李某某已到了谈婚论嫁的年龄,却发现自己没有户口,于是张某某便带着前来询问上户口的问题。

户籍民警了解情况后,仔细进行登记,告知其回去等待消息。随后,立即向所长和恭城公安局户政部门汇报所长知晓此事后高度重视,便让户籍民警核查户籍档案经过一个月的走访与核查,终于为李某某的出生情况取得了第一手材料,申报户籍补录所需的材料全部收集齐全。经恭城公安局户政部门审批,户籍民警第一时间为李某某补录户口并办理了身份证,解决了一直困扰她的大问题

恭城公安局为百姓排忧解难,为民办实事,赢得广大群众的好评,用具体行动架起了警民和谐的桥梁。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003