首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

栗矿管委会:中华优秀传统文化与法治文化长廊引关注

作者:   发布时间:2017-12-30 09:46   打印文章

  12月27日,全县政法综治信访维稳工作会议的参会人员集体参观了栗矿管委会中华优秀传统文化与法治文化长廊。

  栗矿管委会为进一步提升矿区民众文明素质和社会文明程度,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好社会风尚。其中,栗矿管委会着力打造300余米长的古色古香的文化长廊,囊括了社会主义核心价值观、中国梦、法治教育等内容,并将忠、孝、礼、智、信等传统文化装框入墙,将中华民族的优秀传统美德展现在居民面前,让居民们因真实而感动,因亲切而效仿。

  

  

  全县政法综治信访维稳工作会议的参会人员集体参观了栗矿管委会中华优秀传统文化与法治文化长廊

  近年来,栗矿管委会针对矿区以老人、妇女、儿童、离退休人员为主的特殊情况,开展春节游园、庆祝妇女节、快乐六一儿童节、庆国庆迎中秋篮球赛、气排球赛关爱老人重阳节等一系列丰富多彩的节庆文化教育活动,在活动中挖掘中华优秀传统文化资源,把中华优秀传统文化融入政法综治建设,积极培育以社会主义核心价值观为灵魂、以中华优秀传统文化为底蕴、以栗矿精神为特征的法治文化,凸现德法相融。促使矿区群众安全观念转变,逐步从以案事件为中心的安全观向以人德治为中心的安全观转变,将人的诉求摆在首位,从根本上化解矛盾、服务于民。

  

  庆祝十九大胜利召开活动 

   

  春节游园活动 

   

  庆祝妇女节活动 

   

  重阳节活动 

  政法综治建设和中华优秀传统文化的相互促进、相互推动和相互提升,必将形成一股合力,促进社会、家庭和谐发展。2017年以来,矿区无行政、刑事案件发生。(周世通)

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003