首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

县食品药品监督管理局开展“5.25爱肤日”宣传活动

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2018-05-28 09:31   打印文章

  每年的5月25日是世界爱肤日,因谐音“我爱我”而得名,寓意爱自己的皮肤。为营造化妆品科普宣传良好社会氛围,25日,县食品药品监督管理局在天和百货商场门口开展了以“安全护肤,美丽人生—科学染发”为主题的宣传活动。

  活动现场通过设置宣传台,向过往群众发放专题制作的“如何科学使用化妆品”宣传单及《化妆品知识宣传手册》,传播化妆品选择基本常识,引导公众根据自身个性合理选择化妆品,安全护肤科学染发。同时执法人员现场热情解答群众就化妆品选购和使用后发生不良反应如何处置提出的问题。另外,该局还对过往群众进行了化妆品安全公众满意度问卷调查。活动当天共发放宣传资料600余份,接受咨询100余人次,调查问卷60余份。

  通过此次宣传活动,很好的达到了普及化妆品安全知识,提高公众对化妆品识别能力的目的,引导群众积极参与化妆品安全监督的积极性,营造人人参与的良好氛围。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003