首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

县食药局多措并举 护航中、高考食品安全

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2018-06-06 10:02   打印文章

  2018年中、高考即将来临,恭城县食药局周密部署,强化执法,多措并举为广大师生中、高考期间食品安全保驾护航。

  从5月份起,恭城县食药局即开展2018年中、高考期间学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作,全力协调人员及车辆,负责中、高考期间食品安全保障工作。其中重点加强对有考点任务的学校食堂及其周边食品商店的专项整治,检查亮证亮照、索证索票、进货查验、台帐建立、供货渠道、供货方资质证明、食品保质期以及食品原辅料使用等情况。截至目前,共出动检查人员125人次,执法车辆14台次,检查食品经营户61户,下达责令整改通知书10份,现场销毁过期食品5公斤。

  考试期间,该局将派执法人员对考场实行驻点保障,全程监管。一是突出对菜单的审核和食品原料的检测,严格落实菜单签字审查、留档备查,及时更换不符合要求的菜品; 二是严格执行食品留样制度,做到有备可查;三是充分利用食品安全快速检测设备,对肉及肉制品、蔬菜等大宗食品原料进行快速检测,及时排除可疑食品,消除食品安全隐患。

  该局还通过恭城新闻、今日恭城等媒体发布了中高考期间食品安全消费警示,引导考生合理饮食,进一步增强考生食品安全意识和自我保护能力。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003