首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

【精准扶贫】“雨露”宣传入人心 泼洒“雨露”润青苗

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:刘守飞 廖荣   发布时间:2018-06-11 11:54   打印文章

  为让广大贫困户家庭学生及其家长及时知晓培训补助政策,提高政策受益覆盖面,确保精准补助、应补尽补政策落到实处。近日,恭城县扶贫办联合教育局等部门深入全县各初中、高中学校,开展2018年雨露计划扶贫培训政策宣传月活动。

县扶贫办在栗木中学宣传2018年雨露计划政策 

  为切实加强雨露计划扶贫培训工作,恭城县通过传统方式、网络媒体、微信平台、帮扶干部进村入户等宣传方式,提高雨露计划政策的知晓率。在活动宣传中,在全县范围内中学(县职教中心)一是组织建档立卡贫困户学生召开一场扶贫政策宣讲会,讲解雨露计划扶贫培训政策;二是给建档立卡贫困户学生每生发放一张雨露计划补助政策宣传单(册),让贫困学生了解补助内容,补助时间和流程,提高防骗意识;三是张贴一张扶贫政策宣传版报。同时还通过校园广播、校园网络、专题报告、主题班会等形式进一步加强宣传,力争做到宣传力度不减,活动覆盖全县每一所初中学校,每一个行政村,每一贫困户贫困学生,做到校有宣传版报、村有宣传资料、人有宣传单(册),群众入脑入心。

学生在学习了解2018年“雨露计划”政策

  恭城县2017年实施雨露计划教育资助政策资助贫困生609人次,补助资金129.45万元。其中本科学历教育106人次53万元,职业学历教育共补助学生495人次74.25万元,“两后生”中期就业技能培训补助的学生8人2.2万元,雨露计划政策润泽贫困瑶乡贫困学子心,助力全县精准脱贫攻坚。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003