首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

恭城县农机局召开全县2018年农机购置补贴工作暨第三季度农机安全生产会议

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:县农机局   发布时间:2018-06-14 10:23   打印文章

  图为农机购置补贴工作会议现场 

图为参会的各乡(镇) 

图为参会的相关单位

 

图为县纪委派驻纪检组组长唐碧云作反腐倡廉警示教育讲话  

图为第三季度农机安全生产工作会议现场
  

  为做好2018年农机购置补贴工作和第三季度农机安全生产工作,612日,恭城县农机局召开了全县2018年农机购置补贴工作暨第三季度农机安全生产会议。会议由黄天雄局长主持,县政府办副主任陈家斌、县纪委派驻纪检组组长唐碧云、县财政局、工商局、农业局、林业局、水利局、水产畜牧局及各乡(镇)分管领导、各乡(镇)农业服务中心主任、财政所所长、县农机局班子成员、农机监理站、补贴办全体人员和5个经销商参加了会议。 

  该局分管农机购置补贴副局长陶绍志对全县2018年农机购置补贴工作进行了部署,要求参会人员提高认识,严格管理,密切配合,为做好我县农机购置补贴工作出力。 

  县纪委派驻纪检组组长唐碧云作反腐倡廉警示教育讲话。她强调:一是要严格按照购机补贴政策要求,认真开展购机补贴各项工作。二是要以案为鉴,以单位和家庭的影响为警示,加强监督。三是要认清党风廉政建设新形势,严守纪律底线。 

  该局分管农机安全生产副局长王继格对全县第三季度农机安全生产工作进行了安排布置,强调了农机安全生产工作的重要性。 

  会议最后,该局局长黄天雄作会议总结。他强调,一是要正确认识农机购置补贴的重要性。农机购置补贴是国家强农惠农政策的重要内容,是国家强农惠农的“三补贴”之一,对改善农业装备结构、提高农机化水平、增强农业综合生产能力、发展现代农业、繁荣农村经济具有重要意义。二是分析了当前农机购置补贴工作中存在的廉政风险点,并对今后的农机购置补贴工作提出了几点要求:要严格规范操作程序,严禁提前操作,提前销售;严禁经销商虚开发票;要求经销商要规范完善补贴机具档案;严厉打击有组织有预谋倒卖补贴机具、骗取补贴资金的行为,切实做到好事做好,实事办实,保证政策落实不走样,将廉政风险防控作为一项制度化、常态化的工作抓好。三是农机安全生产工作是重中之重。要继续深入开展全县农机安全生产隐患排查治理及专项整治活动,加大隐患排查治理工作力度;扎实开展外挂拖拉机专项整治行动;继续深入开展农机安全宣传教育活动,使“安全第一、预防为主、综合治理”的方针得到广泛落实,安全意识深入人心;要加强与交警部门的联合执法力度,使联合执法常态化。同时,并要求全体干部职工要认真学习领会党的十九大精神,切实增强廉洁从政意识,筑牢防腐“堤坝”,做到警钟长鸣。 

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003