首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

增强防溺意识,绽放生命光芒

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:吴国付   发布时间:2018-06-28 14:30   打印文章

  随着气温的升高和暑假的到来,近期因发生学生溺水事故的事件也进入了高发期,特别是最近几起学生溺水事件的发生更是给我们敲响了安全警钟。为贯彻落实自治区、市、县有关中小学生防溺水工作会议精神,全面提高学生们的安全意识和自我保护意识,避免学生溺水伤亡事故的发生。6月22日下午,栗木矿区以“增强防溺意识,绽放生命光芒”为主题在矿区小学开展了一次的防溺水安全教育活动。

  活动中主要以现场讲解、发放宣传单、拉横幅等形式进行防溺水安全教育。通过矿区小学校长邱平贤讲解戏水、游泳引发的危害,在游泳过程中应注意的问题、游泳中遇到紧急情况及溺水情况如何应对等。同时发放防溺水安全教育宣传单,让学生们形象地了解了玩水的危害,以及生活中防溺水应该注意的事项:如不独自到水库、河边或田间水沟玩水、嬉戏,不独自或结伴去水库、河流游泳,当发生同伴溺水危险事故时应及时向附近的大人求救,不得自行组织救助等。

  通过这次防溺水安全教育活动,提高了学生珍惜生命的意识和能力,为每一个学生都能够度过一个安全、健康、有意义的暑假保驾护航。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003