首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

百米画卷绘消防 安全知识伴成长

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2018-07-03 14:56   打印文章

  为增强幼儿园师生的消防安全意识,普及消防安全知识,6月29日下午,恭城消防大队邀请旭日东升幼儿园的师生参观营区,并开展了“百米画卷绘消防”绘画活动,营造良好的消防宣传氛围。

  活动中,孩子们首先参观了科普馆,听讲解员一一介绍各种消防器材的用途,参观过程中孩子们非常认真,对琳琅满目的消防器材表现出极大的兴趣。随后孩子们跟随讲解员来到操场,参观消防车辆装备。讲解员用通俗易懂的方式向孩子们讲解消防车辆装备的用途和方法,孩子们被红色的消防车所吸引,对车辆器材感到十分新奇,向讲解员提出了各种各样的问题,讲解员对孩子们提出的问题耐心解答,让孩子们在一问一答中感受消防的魅力。孩子们还跟随讲解员参观了宿舍,对消防员叔叔叠出来的“豆腐块”惊叹不已,同时,孩子们还穿上了消防服,戴上了消防帽,体验了一把“小小消防员”的滋味,这种体验让孩子们零距离接触消防,在亲身体验中感受消防。最后,孩子们以“我的消防梦”为主题,在长达八米的画布上结合参观后的体验,自由发挥想象力,描绘出心中的消防,孩子们个个忙得不亦乐乎,在画布上创作出一幅幅形象生动的作品。

  通过此次活动,不仅普及了消防知识,还加深了同学们对消防安全的认识,将“消防安全的种子”播撒进同学们的心中,引导少年儿童主动了解消防、认知消防、关注消防,力求达到教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会的宣传机制。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003