首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

食药监管勇担当 夜间巡查保安全

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:王琼玉 李荣威   发布时间:2018-07-12 08:42   打印文章

  为了确保宵夜市场餐饮服务食品安全,摸清夜宵摊点底数,恭城瑶族县食药监管局于7月3日至9日在县城开展宵夜市场专项整治。

  此次专项整治重点是对县城的各KTV、酒吧、宵夜摊点进行全面检查,重点检查餐饮服务从业单位是否持证亮证、从业人员是否持有健康证、是否有无中文标识的食品,同时审查食品采购查验、食品库房、加工环境、加工程序、餐具清洗消毒等内容。在执法检查过程中执法人员积极向食品经营者及消费者宣传普及《中华人民共和国食品安全法》和《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩条例》,进一步增强其主体责任意识及安全防范意识。

  此次巡查检查食品经营户48家次,下达责令改正通知书12份,有效规范了宵夜市场环境,排除了食品安全隐患,确保消费者舌尖上的安全。

执法人对食品原料进行检查

执法人员下达责令改正通知书    

 


 

  编辑:李四晶     总审:周世通

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003