首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

县文化馆、图书馆 举办暑假少儿文化艺术公益培训班

作者:莫绍儒 周红斌 黄舟 邝江 盆万萍   发布时间:2018-07-23 08:42   打印文章

  根据文化部、财政部《关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作的意见》,实现文化馆、图书馆免费开放工作职能、推动公共文化服务体系建设、丰富群众文化生活,满足广大市民朋友的文化生活需求,恭城瑶族自治县文化馆、图书馆积极推出免费向社会开放的新举措,大力开展公益性文化艺术培训,将文化惠民工程落实到实处。

 

  今年的暑期公益培训班开设了少儿国画、书法、工笔画、汉唐古典舞公益培训课程。县文化馆、县图书馆挑选精干文化艺术师资力量和外聘专业老师进行授课。 

  此次暑假少儿文化艺术公益培训活动,丰富了学生们的假期文化生活,促进了对孩子们的艺术熏陶、情操培养、情感交流等。本次培训活动获得到了各界人士和学生家长的高度赞誉。共计参加学生200多人次。

 

  据相关负责人介绍,为增强我县的公共文化服务能力,充分发挥公共文化场馆的公益性服务职能,今后我们还将充分整合馆内和各界的师资力量和专业人才,开办更多的公益培训班,让更多的人享受到免费的公共文化服务。

 

  据悉,暑期少儿公益培训班结束后,县文化馆、图书馆还将举办学习成果验收展览和汇报演出,为学员提供更多展示才华的机会与空间。 

 

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003