首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

【行为曝光】部分电动车车主日常出行的这一行为,真是让警察蜀黍担心不已~

作者:   发布时间:2018-08-15 11:53   打印文章

  “保护伞”及时出现 

  它许你一身阴凉 

  也给你带来隐患 

  它是保护伞也是夺命伞  

   各种各样的“花式”打伞 

  随着高温天气来临,大马路上就出现了这样的“移动风景”——有些电瓶车架起尾端略微延长的遮阳伞行驶在马路上,俨然一架“陆地滑翔机”的模样,看上去很拉风。不光能防晒,下点小雨还能挡雨,很实用的样子。 

  但是,安装了遮阳伞的电动车,存在以下三个安全隐患一是加装遮阳伞会遮挡视线,转弯时会导致从后视镜看不清楚车后情况;二是加装遮阳伞改变了车辆原始结构,在快速行驶中遇到大风天气,易导致车辆失去平衡,发生交通事故;三是遮阳伞加装在车前部,无疑是一把“刀”,一旦发生交通事故,这把“刀”可能刺穿驾驶员的心脏或颈部,危及生命。 

  

为更好地规范电动车通行秩序,改善我县道路交通乱象,8月10日,恭城公安局交警大队大力整治电动车非法加装遮阳伞。整治中,共缴获36把遮阳伞,并对驾驶人员进行现场教育,要求驾驶人员回去拆除遮阳伞支架。  

  公安提醒

  下一步,恭城公安局交警大队还将精准治理市场和校园周边交通乱象,行人闯红灯、机动车违法停车、不礼让斑马线等违法行为。 

  交警部门在此呼吁广大人民群众:道路交通的良好秩序需要大家共同创建与维护,每一位交通参与者在出行时都应遵循法规而行,提高自身文明交通意识,让道路交通秩序得以改善。切勿为了一时方便,而忽视了自身安全。 

 

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003