首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

【精准扶贫】“双手”齐力助推我县精准扶贫档案工作

作者:   发布时间:2018-09-03 08:09   打印文章

  为进一步推进我县档案规范化建设,近期,由恭城县扶贫办与恭城县档案局组成的精准扶贫档案工作检查组一行深入全县9个乡镇开展乡(镇)、村、户三级精准扶贫档案检查指导工作。

  检查组依次深入全县9个乡镇及部分村屯,实地查看精准扶贫档案的归档情况和保管环境,仔细翻阅台账资料,与档案员进行了座谈,听取了管理人员关于近期精准扶贫档案工作情况的介绍,并对档案管理业务进行了现场交流指导。

  检查组一行深入乡镇开展乡(镇)、村、户三级精准扶贫档案检查指导工作 

  检查组一行在肯定了我县目前精准扶贫档案工作取得的成效和呈现的工作亮点,并对下一步工作提出了明确要求:一要继续加大精准扶贫档案工作力度,做好查漏补缺,抓好薄弱环节,建全、建好精准扶贫档案工作;二要落实好人员和经费,确保精准扶贫档案工作的顺利开展;三要加大对新上任的驻村第一书记、工作队员和扶贫信息员的档案业务培训力度;四要加强部门之间协调配合,积极推进精准扶贫档案工作有序开展。从而确保档案的真实、完整、系统和安全,确保所有工作环节形成的档案具有规范性、可操作性,经得起扶贫工作检查、验收、考核,为精准扶贫的进一步深入开展提供可用、可借鉴的档案资料,充分发挥档案在精准扶贫、精准脱贫中的作用。

  此次精准扶贫档案工作检查进一步加强了我县精准扶贫档案资料管理,大大促进了我县精准扶贫档案资料规范化、制度化管理。真正让脱贫攻坚有迹可寻、有据可依,努力发挥好档案工作在打赢脱贫攻坚战中的凭证、记录等独特作用,全力助推我县脱贫攻坚工作如期高质量完成。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003