首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

栗木矿区开展创建幸福家庭健康义诊活动

作者:陈幸   发布时间:2018-09-15 08:11   打印文章

  为推动创建幸福家庭活动走进矿区,在重阳节来临之际,针对矿区老年人居多的情况,达到形成敬老爱老的良好风气的目的,9月12日上午,矿区管委会组织社区居委会、卫生院在矿区广场为居民们开展了主题为“弘扬敬老家风·建设幸福家庭”的身体检查和健康咨询义诊活动。

  当天,管委会、居委会工作人员和卫生院专业医务人员早早来到活动地点,拉好横幅,摆好桌椅,准备好医疗设备,迅速进入状态为等候的居民一边查体、量血压,进行常见病、慢性病的咨询和初步筛查,一边进行“家庭签约医生进社区”医疗政策及健康生活方式的宣传。同时设立咨询台,分发宣传册,倡导文明健康意识,普及疾病预防知识。现场气氛热列,到场居民纷纷表示受益。活动共计为约150名居民进行了健康检查,受宣传教育群众达400名。

  接下来,矿区管委会计划组织志愿者服务队不定期深入社区开展义诊、体检、健康讲座、老年人教育等形式多样的敬老爱老活动,着力促进社区卫计工作结合幸福家庭创建活动扎实推进。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003